Boeing может полностью остановить производство своих скандальных 737 Мах

До этого Федеральное управление гражданской авиации заявила, что не даст разрешения на возвращение самолета в эксплуатацию к 2020

Boeing може повністю зупинити виробництво своїх скандальних 737 Мax
Boeing може повністю зупинити виробництво своїх скандальних 737 Мax

Руководство Boeing рассматривает вопрос сокращения или остановки производства самолетов 737 MAX после того, как Федеральное управление гражданской авиации заявило, что не даст разрешения на возвращение самолета в эксплуатацию к 2020. Об этом сообщает Reuters.

Совет директоров Boeing проводит двухдневное заседание, на котором обсуждаются планы производства 737 MAX, и его результаты могут быть объявлены сегодня вечером

Газета The Seattle Times сообщила, что совет директоров рассматривает предложение высшего руководства о временном прекращении производства 737. Источник знакомый с этим вопросом заявил, что временная приостановка производства является более вероятной, чем его сокращение, но, вероятно, на это уйдет несколько недель.

В заявлении Boeing, компания отмечает, что «продолжит рассматривать варианты дальнейшего производства с учетом сроков и условий возобновления эксплуатации, которые зависят от получения разрешения со стороны регуляторов ».

По словам представителей Boeing, если разрешение на начало поставок 737 MAX заказчикам не будет получено от регуляторов до конца текущего года, компании придется замедлить темпы производства модели и временно остановить производство, что неизбежно скажется на глобальной сети поставок.

Ранее регуляторы приказали авиакомпаниям прекратить полеты самолетов 737 Max 8 после двух смертельных авиакатастроф. Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км на восток от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в море Яванця вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Как сообщалось,на фоне последних событий самолет Boeing 737, который был наиболее продаваемым самолетом всех времен, потерял свои позиции лидера в рейтинге, уступив Airbus A320.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Врач рассказала, как не заболеть в сырую и холодную погоду

Погода в этом декабре больше напоминает раннюю весну, чем зиму: ночью заморозок, днем тепло, а вечером и утром – сыро

Закрыть