Голландская пивоварня представила пиво из хвои прошлогодних елок

Миссия компании заключалась в том,чтобы «превратить «отходы» в что-то вкусное»

Голландська пивоварня представила пиво із хвої минулорічних ялинок
Голландська пивоварня представила пиво із хвої минулорічних ялинок

Голландская пивоварня Lowlander из Нидерландов и отель Hyatt Regency Amsterdam приготовили нечто особенное для праздничного сезона этого года: специальное сезонное пиво, сделанное из прошлогодних праздничных елок. Об этом сообщает Fortune.

«Миссия состояла в том, что превратить «отходы» в что-то вкусное»,- говорит Горка Бергареш, генеральный менеджер Hyatt Regency Amsterdam.

Акция началась еще в прошлом году. Для начала они запустили по ТВ несколько видеороликов, где рассказали про свою экологическую акцию. Им понесли старые рождественские елки из отелей, кафе и ресторанов. Таким образом производители собрали первую тысячу деревьев.

Как сообщает издание, в результате у них получился 5-процентный IPA (India Pale Ale – наиболее востребованный вид крафтовой пива в США. ), который легко пьется и имеет ароматы вечнозеленого леса, цитрусовых и хмеля». Оно называется Lowlander Winter IPA и стоит около 6 евро (примерно $6.65).

Праздничный напиток – это только одна из ряда экологических инициатив отеля, что подтверждает его приверженность к устойчивому развитию. Когда отель открылся два года назад, он был назван самым экологичным отелем в стране и он имел наивысший балл BREEAM (метод глобальной оценки устойчивости)в Нидерландах. Hyatt Regency Amsterdam не использует пластиковой посуды или бутылок, перерабатывает сточные воды и кухонные отходы. В отеле также есть живые сады, которая свисают с потолка и стен, а в каждом номере есть живые растения в горшках. Недавно отель начал переделывать использовании винные бутылки в стаканы,вместо того, чтобы их сдавать на переработку.

Напомним: в ЕС хотят запретить 90% видов мікропластику.

Ранее ЕС принял решение о запрете 10 видов обычного пластика. В черный список вошли трубочки для коктейля, одноразовая посуда и ватные палочки.

Как сообщалось,начиная с 2021 года, Канада откажется от использования одноразового пластика.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Народные методы лечения астмы: врач-пульмонолог предупредила о рисках

Народные методы лечения – такие как жаление пчелами или ингаляции горячим паром над кастрюлей с картошкой – могут причинить вред

Закрыть