Региональная ГК «Хлебодар» становится национальным игроком и трансформируется в HD-group

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ближайших планах HD-group – осуществить ряд приобретений в профильных и смежных сферах, расширить регионы покрытия, нарастить продуктовый портфель
Этот материал также доступен на украинском

Регіональна ГК «Хлібодар» стає національним гравцем та трансформується в HD-group
Регіональна ГК «Хлібодар» стає національним гравцем та трансформується в HD-group

Группа компаний «Хлебодар», в состав которой входят предприятия с зернопереработки; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; завод по производству джемов, варенья; компании по организации закупок и логистики, трансформируется в Группу компаний HD-group, – об этом сообщает пресс-служба Группы.

HD-group позиционирует себя как агріфуд платформа, выступая сервисным центром с набором аутсорсинговых функций на B2B рынке – от производства товаров (в рамках действующих производственных направлений) к оказанию сервисных услуг по организации закупок и логистики.

Читайте также:  Зеленский снова внесет представление на увольнение Климкина, Полторака, Гриценко и, на этот раз, Луценко

Регіональна ГК «Хлібодар» стає національним гравцем та трансформується в HD-group
Борис Шестопалов, совладелец HD-group

«Процесс трансформации мы начали еще в 2017 году. Он был направлен на изменение подходов в управлении и переход из сегмента производства хлеба к сегменту агріфуд с фокусом на B2B клиентов», – комментирует совладелец HD-group Борис Шестопалов.

По его словам, изменения произошли за шістю основными позициями: кластеризация бизнес-направлений с разработкой ключевых показателей эффективности; переход от иерархической к матричной системы менеджмента с созданием support hub, поддерживает все бизнес-направления; создание операционного хабу (back office); создание офиса с оценки проектов; разработка системы раннего реагирования и использования оперативной внутренней коммуникации.

Читайте также:  Вслед за Rozetka: против законопроєктів по фискализации и контроля продукции выступила «Новая Почта»

«В планах HD-group – осуществить ряд приобретений в профильных и смежных сферах, расширить регионы покрытия, нарастить продуктовый портфель. Нам предстоит сделать значительный скачок в повышении узнаваемости как HD-group, так и наших брендов. Неизменной остается социальная ответственность Группы, с фокусом на долгосрочные проекты в сфере impact investing, которые, на наш взгляд, является основой национального экономически-социального достояния. Также мы еще в большей мере планируем направлять наши усилия на диджитализацию бизнес-процессов и создание дополнительных сервисов для наших клиентов и партнеров. Прежде всего, это food tech accelerator, которое должно функционировать в рамках открытой платформы, как для предприятий Группы, так и для партнеров HD-group», – резюмировал Борис Шестопалов.

Читайте также:  Boeing признал наличие дефектов систем симуляторов в самолетах 737 MAX

О HD-group:

В составе HD-group функционируют предприятия с зернопереработки; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; завод по производству джемов, варенья; компании по организации закупок и логистики.

Прирост EBITDA за 10 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет 22,1%.
EBITDA Margin Ratio за 10 месяцев 2019 года составляет 14,5%, прирост дохода за 10 месяцев 2019 года составляет 9,7%.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

Подробнее в Бизнес
В России отказались изменить минские соглашения

VSCO купила производителя экшн-камер и видеоредактора Rylo
Рада разблокировала подписание закона о регулировании цен на рынке электроэнергии

«Нафтогаз» законтрактовал дополнительные объемы газа в Европе

ФГИ впервые обнародовал полный перечень предприятий для приватизации

Коалиция «За детенизацию» обратилась к Зеленскому

Закрыть