НАБУ открыло дело против Дубинского – нардеп

Нардеп Алексей Гончаренко опубликовал документ, подтверждающий открытие дела против трех депутатов «Слуги народа»: Дубинского, Юрченко и Холодовая

НАБУ відкрило справу проти Дубінського – нардеп
НАБУ відкрило справу проти Дубінського – нардеп
Александр Дубинский

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало уголовное расследование в отношении народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского.
Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Алексей Гончаренко, опубликовав соответствующие документы.

По словам Гончаренко, три народных депутата от партии «Слуга народа» – Александр Дубинский, Александр Юрченко и Андрей Холодов – пролоббировали так называемую «табачную поправку» (поправка к закону №1049 о регулировании цен на сигареты – Mind), «после которой, табачная отрасль в Украине резко сократила производство, бюджет недополучил миллиардные поступления».

Соответствующее заявление с требованием расследовать действия нардепов Гончаренко направил в НАБУ 12 ноября, о чем свидетельствуют опубликованные им фото документов.

Напомним, 3 октября депутаты из фракции «СН» Дубинский и Юрченко во время рассмотрения налоговым комитетом ко второму чтению внесли поправку законопроекта №1049, согласно которой табачные компании-производители обязаны продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены, а для оптовых и розничных продавцов маржа на сигареты составит 7% и 13% от максимальной розничной цены.

Как ранее сообщал Mind, 18 октября 2019 года «Бритиш Американ Тобакко» остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки». По мнению компании, поправки законопроекта №1049 вынуждают производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.

21 октября премьер Алексей Гончарук сообщил, что правительство надеется решить вопрос о закрытии «В.А.Т – Прилуки» на Черниговщине, и пообещал не становиться на сторону лоббистов в этом вопросе.

В конце октября премьер заявил, что правительство и табачные компании нашли компромисс относительно поправок к закону №1049 о регулировании цен на сигареты.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шахтер — Аталанта 0:3 онлайн-трансляция матча

Шахтер — Аталанта онлайн-трансляция матча, в котором команды сыграют в рамках 6 тура Лиги Чемпионов Донецкий «Шахтер» уверенно лидирует в

Закрыть