Xiaomi представила бюджетный 5G-смартфон «для масс», акции компании выросли

За счет новой модели компания планирует подняться на китайском рынке

Xiaomi презентувала бюджетний 5G-смартфон «для мас», акції компанії зросли
Xiaomi презентувала бюджетний 5G-смартфон «для мас», акції компанії зросли
Business Today

Акции китайской Xiaomi пошли вверх после презентации новой модели Xiaomi Redmi K30 5G, которую СМИ уже прозвали «5G-смартфон для масс» за самую низкую на сегодня цену, пишет Nikkei.

Акции компании на Гонконгской бирже подорожали на 8,5%, до $1,28.

Новая модель будет способствовать росту продаж и восстановлению позиций Xiaomi на китайском рынке, где она в последнее время проигрывает Huawei.

Смартфон Redmi K30 5G будет стоить в Китае $285 долларов. Старт продаж запланирован на конец января 2020 года.

Аналитики характеризуют новинку, как ключевой продукт для Xiaomi. Специалисты подчеркнули, что Redmi K30 5G стоит на 40% меньше за дешевую 5G-модель на мировом рынке.

В руководстве Xiaomi не скрывают, что надеются снова укрепиться в Китае с помощью 5G-продуктов. В следующем году компания планирует выпустить больше десяти смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения, как премиум-уровня, так и низших ценовых категорий.

Xiaomi анонсировала Redmi K30 5G в непростой для себя период ослабления позиций в Китае, на крупнейшем рынке сбыта смартфонов. В КНР сегодня доминирует Huawei, которая за счет рынка Китая компенсирует проседание продаж за рубежом, связано с американскими санкциями.

По данным аналитиков IDC, в июле-сентябре 2019 года поставки смартфонов Xiaomi в Китае снизились на 31%, а рыночная доля упала на 3,8%, до 9,8%. Для сравнения, вклад Huawei в тот же период достиг 42%.

Напомним, Xiaomi инвестировала $400 млн у производителя электрокаров XPeng Motors.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий