Суд отказал «Фармака» в признании «Корвалол Corvalolum» хорошо известным знаком

«Дарница» считает, что у суда не было оснований удовлетворять иск «Фармаку»

Суд відмовив «Фармаку» у визнанні «Корвалол Corvalolum» добре відомим знаком
Суд відмовив «Фармаку» у визнанні «Корвалол Corvalolum» добре відомим знаком

10 декабря Хозяйственный суд города Киева принял решение отказать компании «Фармак» в удовлетворении иска о внесении торговой марки «Корвалол Corvalolum» в перечень хорошо известных знаков компании. «Фармак» и «Дарница» с 2004 года судятся из-за названия «Корвалол» и «Корвалол Corvalolum».

Об этом сообщает РБК-Украина.
https://www.rbc.ua/ukr/news/sud-otkazalsya-vnesti-korvalol-corvalolum-1575987533.html

«Мы написали большую апелляционную жалобу, подали ее и будем бороться дальше. Поэтому на данном этапе у суда не было оснований для удовлетворения иска «Фармаку», – прокомментировал ситуацию адвокат «Дарницы» Александр Мамуня.

Напомним, судебный спор между компаниями «Фармак» и «Дарница» длится уже 15 лет – с 2004 года: фармпроизводители судятся за использованием торговых названий «Корвалол» и «Корвалол Corvalolum».

30 октября этого года Хозяйственный суд Киева признал ранее исключен из реестра «Корвалол Corvalolum» хорошо известным относительно «Фармаку», но «Дарница подала апелляцию.

Как сообщал Mind, в июле суд постановил исключить лекарственное средство «Корвалол-Здоровье» из Государственного реестра лекарственных средств Украины.

В августе адвокат «Дарницы» заявлял о попытках представителей «Фармака» давить на суд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У бывшей жены Труханова нашли пистолет и триста тысяч долларов

Высший антикоррупционный суд начал исследовать доказательства в деле о недекларировании мэром Одессы Геннадием Трухановым имущества гражданской жены на 32 и

Закрыть