В Крыму, несмотря на санкции работает филиал международной компании с оборотом в $5 млрд – расследование

Bureau Veritas после аннексии Крыма создала филиал в Севастополе, однако на предприятии уверяют, она не ведет деятельности на территории Крыма

В Криму попри санкції працює філія міжнародної компанії з оборотом в $5 млрд – розслідування
В Криму попри санкції працює філія міжнародної компанії з оборотом в $5 млрд – розслідування

В анексованому Россией Крыму работает филиал международной компании по инспекции и аудита Bureau Veritas с оборотом почти $ 5 млрд. Об этом говорится в расследовании издания «НВ».

Международная компания «Бюро Веритас» с оборотом почти $5 млрд после аннексии Крыма создала филиал в Севастополе. Эта организация специализируется на экспертизе, сертификации и аудита в различных сферах, включая транспорт, энергетику и нефтедобычу. Деятельность в этих сферах и им содействия в Крыму запрещена санкциями ЕС, принятыми в июле 2014 года. На предприятии уверяют, что севастопольский филиал не ведет деятельности на территории Крыма.

Читайте также:  Задержанных на админгранице с Крымом активистов отпустили

На Bureau Veritas работают более 70 000 человек в 140 странах мира, оборот – почти $5 млрд только за 2018 год. Международную организацию с головным офисом в Париже называют второй в мире по выручке от услуг по сертификации. Основанное в 1828 году, «Бюро» остается самым крупным международным техническим обществом, предоставляющим услуги по инспектированию, оценке и обеспечению качества в таких сферах, как аэронавтика, строительство, морской транспорт, энергетика, нефтегазовый комплекс, различных отраслях промышленности.

Читайте также:  На Донбассе боевики 4 раза обстреляли позиции ООС

«Бюро Веритас» зарегистрировало в России свое официальное представительство еще в 1994 году, в Украине – в 1997. После аннексии Крыма в июле 2014 российское АО «Бюро Веритас Русь» внесло изменения в госреестр юрлиц России – создало филиал в Севастополе. Крымское подразделение компании легко можно найти в российских бизнес-справочниках – но не на сайтах российского и украинского подразделений фирмы, отмечают расследователи.

Авторы расследования также рассказали, что на первый звонок в крымский офис его сотрудники ответили, что филиал действительно работает. В московском отделении придерживались другой версии: «Если на сайте нет, видимо, филиал закрылась».

Читайте также:  РФ предложила Украине продлить контракт на транзит газа на год, - Новак

Отдельного юридического лица в Крыму «Бюро Веритас» не создавало, поэтому отследить их деятельность документально невозможно. Но упоминание о деятельности компании в Крыму можно найти в сообщениях СМИ, отмечается в расследовании.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Помпео считает содержательными переговоры Зеленского и Путина в Париже

Amazon обвинила Трампа в потере многомиллиардного контракта с Пентагоном
На украинский рынок семян зашел отраслевой гигант – Remington Seeds
Украинско-американский стартап Firefly планирует собирать 24 ракеты в год
Витренко рассказал о газовых переговорах с Путиным в Париже

Кабмин опротестовал решение суда по Зиньковской нефтегазовой площади

Закрыть