На достройку всех проектов «Укрбуда» нужно $60 млн – СМИ

Три инвесторы прекратили финансирование компании после заявлений Микитася о том, что он не продавал «Укрбуд»

На добудову всіх проєктів «Укрбуду» треба $60 млн – ЗМІ
На добудову всіх проєктів «Укрбуду» треба $60 млн – ЗМІ

На завершение всех жилых комплексов, строительство которых было начато компанией «Укрбуд Девелопмент», необходимо $60 млн (это около 1,5 млрд грн).

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания, знакомые с нынешней ситуацией в «Укрбуді», также подтвердили, что «Укрбуд Девелопмент» получил нового инвестора – ресторатора Дмитрия Федотенкова, совладельца сети Tarantino Family.

Собеседники ЭП заявили, что Дмитрий Федотенков «несамостоятельная фигура», что за ним стоят другие инвесторы, которые и являются главными бенефициарами соглашения.

По информации источников, когда в «Укрбуд Девелопмент» возникли проблемы с финансированием проектов, Федотенков и еще двое анонимных инвесторов решили выделить компании средства в размере $46 млн (более 1,1 млрд грн).

По договору инвесторы должны были получить 50% нескольких компаний, в том числе и «Укрбуд девелопмент», а с прибыли сформировать стабилизационный фонд в размере 500 млн грн. Остальная часть денег должна быть разделена на четверых: половина из них – експрезиденту корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю.

Но после заявлений Микитася о том, что он не продавал «Укрбуд», инвесторы прекратили финансирование, пишет издание.

Причиной продажи компании стал дефицит оборотных средств. По словам участников рынка, летом «Укрбуд Девелопмент» искал 1,5–2 млрд грн на достройку своих объектов.

По словам другого собеседника ЭП, бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась вывел из компании более 1,5 млрд грн.

«В какой-то момент Микитась решил, что может взять с компании определенную сумму, и никак ей не навредить. На такую же сумму должен был быть введен определенный объем жилья, и будущие вливания средств инвесторов были поддерживать приток. Но спрос значительно упал», – объясняет собеседник.

Зато сам Микитась ранее заявлял, что менеджмент «Укрбуда» вывел из компании активы с доходностью свыше 4 млрд грн.

Напомним, летом 2019 года стало известно об остановке строительства жилых комплексов «Укрбуда», компания начала переносить заявленные ранее сроки ввода в эксплуатацию на год и более.
Как чувствуют себя на фоне скандала вокруг «Укрбуда» другие крупные игроки строительного рынка – читайте в материале Mind.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Стильная новогодняя ночь»: встречаем «Крысу» в дерзком бархатном мини (ФОТО)

Сегодня ГолосUA поделится идеями дизайнеров о том, какое платье выбрать себе для встречи  Нового года.

Закрыть