Мінцифри объявило конкурс для стартапов

15 лучших технологических стартапов будут представлять Украину на 10-й глобальной конференции предпринимателей и инвесторов «Startup Grind Global 2020» в Кремниевой долине

Мінцифри оголосило конкурс для стартапів
Мінцифри оголосило конкурс для стартапів

Министерство цифровой трансформации объявило конкурс – 15 лучших технологических стартапов будут представлять Украину на 10-й глобальной конференции предпринимателей и инвесторов «Startup Grind Global 2020» в Кремниевой долине. Об этом сообщает прессслужба Мінціфри.

Конкурс проводят совместно со Startup Grind Kyiv при поддержке программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Отмечается, что победители конкурса получат билет на участие в конференции, выставочный стенд, промо участия в конференции и pr-поддержку организаторов, покрытия финансовых расходов на логистику.

«Более чем 125 стран мира отбирают 300 лучших среди лучших стартапов, которые презентуют свой продукт с 9 по 12 февраля на Startup Grind Global 2020 года – мероприятии, которое посетят не менее 10 000 человек. Презентация будет проходить на 10 сценах в сердце мировой стартап-экосистемы и венчурных инвестфондов, в Кремниевой долине», – говорится в сообщении.

В Мінціфри добавляют, что впервые Украина на мировой стартап-арене представит столь масштабную национальная делегация.

«Стать участниками могут зрелые стартапы, которые построили продукт, знают, что такое прибыль, не понаслышке, готовы к масштабированию. Для участия в конкурсе стартапов нужно заполнить онлайн анкету до 12:00 16 декабря 2019 года», – заявили в пресс-офисе.

От Министерства цифровой трансформации в жюри конкурса входят заместитель министра по вопросам развития ИТ-отрасли Александр Борняки и советник министра Максим Слободянюк.

Напомним: объем финансирования программы Украинского фонда стартапов составляет 440 млн грн. Основные сферы финансирования включают искусственный интеллект, дополненную реальность, Big Data, блокчейн, кибербезопасность, оборону, медицину и здравоохранение, путешествия, финансовые технологии, образовательные технологии, робототехника, профессиональные услуги, программное обеспечение как услуга, производство, электронную коммерцию, интернет вещей.

УФС начал работу 11 июля этого года. Каждый стартап сможет получить финансирование от $25 000 до $75 000. Общий объем фондовых средств на момент запуска составлял 390 млн грн (теперь – 440 млн грн).

Ранее Mind писал, что украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24 привлекла $1 млн, а также украинский стартап Pix собрал $46 000 на детские рюкзаки с анимацией.

Больше про отечественные стартапы читайте в материале Mind «Создано украинцами: три эко-стартапы, которые удивили мир».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий