Канада подала в суд на Volkswagen за загрязнение окружающей среды

Volkswagen ввоз в страну 128 000 автомобилей с повышенным содержанием вредных веществ в выхлопных газах

Канада подала до суду на Volkswagen через забруднення довкілля
Канада подала до суду на Volkswagen через забруднення довкілля
фото DR

Власти Канады обвиняет немецкий автоконцерн Vokswagen в нарушении норм, прописанных в местном законодательстве, в отношении содержания вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление канадского Министерства окружающей среды. В понедельник со стороны министерства VW было предъявлено обвинение по 60 пунктам.

Согласно обвинению, в период с 2008 по 2015 годы Volkswagen ввоз в Канаду 128 тысяч автомобилей, которые «не соответствовали определенным нормам выбросов транспортных средств». Первое судебное заседание запланировано уже на эту пятницу.

Судебные процессы в рамках «дизельгейту» против немецкого автопроизводителя идут во многих странах мира – в частности, в США, Великобритании, Австралии. В 2015 году Volkswagen признал, что в 11 млн автомобилей по всему миру было установлено программное обеспечение, что позволяет манипулировать данными экологических тестов.

В Германии также продолжается рассмотрение группового иска к автоконцерна в связи с «дизельгейтом», в ходе которого должно быть установлено, в какой мере VW несет ответственность перед 470 тысячами автовладельцев. Истцом выступает Федеральное объединение центров защиты прав потребителей.

На сегодня дизельный скандал уже обошелся концерну Volkswagen в 30 млрд евро. Эти деньги пошли на выплату штрафов, компенсации ущерба и оплаты расходов, связанных с ведением судебных разбирательств, в первую очередь в США.

Напомним, 90 000 британских автовладельцев недавно подали иск к Volkswagen в рамках «дизельгейту».

Также сообщалось, что в США подали новый иск против BMW и Bosch за дизельный скандал.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ установил курс доллара на уровне 23,68 гривны

Национальный банк Украины установил на вторник, 10 декабря, курс доллара на уровне 23,68 грн.

Закрыть