Польская госкомпания намерена добывать газ во Львовской области

Польская госкомпания намерена добывать газ во Львовской области
Фото: PGNiG (pgnig.pl)

Добыча газа начнется в очень перспективном районе

Польская государственная компания PGNiG SA подписала с украинской ERU Management Services («ЭРУ») соглашение в области разведки и добычи газа во Львовской области, недалеко от границы с Польшей. Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Согласно сообщению, соглашение между PGNiG и «ЭРУ» предусматривает совместную работу по концессии. На первом этапе будет пробурена разведочная скважина длиной до 2500 метров и проведены геофизические исследования для определения местоположения следующих скважин. Работы начнутся сразу после получения необходимых согласований и разрешений.

Читайте также:  Украина подпишет меморандум с МВФ в мае, - Зеленский

Как отметил Петр Возняк, президент правления PGNiG SA, подписанное соглашение позволит вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе.

«У нас есть веские основания предполагать большой потенциал добычи в этом регионе, как и на крупнейшем месторождении природного газа в Польше — месторождении Пшемысль», — сказал он.

Управляющий партнер «ЭРУ» Дейл Перри напомнил о том, что его компания сотрудничает с PGNiG уже четыре года. «Мы рассматриваем это как первую из многих возможностей, которые украинский энергетический сектор может предложить в ближайшие годы», — заявил он.

Читайте также:  За сутки на Донбассе ранены 7 украинских военных

Согласно информации, размещенной на сайте PGNiG, компания ожидает, что запасы газа на месторождении Пшемысль составляют более 20 млрд кубометров.

PGNiG и «ЭРУ» экспортируют природный газ в Украину с 2016 года. В августе 2019 года PGNiG приобрела американский СПГ для «ЭРУ», который после регазификации на терминале был продан в Украине.

Напомним, в ноябре 2019 года польская нефтегазовая компания PGNiG отправила российской компании «Газпром» заявление о намерении расторгнуть газовый контракт с 31 декабря 2022 года. Контракт предусматривает поставку примерно 10 млрд кубометров газа в год.

Читайте также:  Лимит на правки и рассмотрение законов по особой процедуре: Рада изменила регламент

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Украинцы назвали лучшие страны для трудоустройства

Раде предлагают ратифицировать соглашение о создании бюро немецких GIZ и KfW

Глава Совета НБУ обвинил правление центробанка в многочисленных преступлениях

Встреча Зеленского и Путина: в Украине назвали участников

Комитет ВР поддерживает закон о неналогообложении зарплат украинцев, моложе 27 лет

В Минэкономики назвали потери Украины от агрессии РФ

Закрыть