Милованов: «Проблемы вкладчиков «Укрбуда» – это ответственность правительства»

Глава Минэкономики обещает защитить обманутых инвесторов корпорации «Укрстрой»

Милованов: «Проблеми вкладників «Укрбуду» – це відповідальність уряду»
Милованов: «Проблеми вкладників «Укрбуду» – це відповідальність уряду»

Правительство найдет пути решения проблемы вкладчиков строительной компании «Укрбуд», задействовав законодательный, финансовый и правоохранительный механизмы, обещает министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

Отвечая на вопрос о том, как правительство собирается защитить интересы вкладчиков строительной компании «Укрбуд», министр сказал: «Правительство должно отвечать за справедливость, поэтому эта проблема – тоже ответственность правительства. И задача правительства – найти правильный механизм для ее решения».

Читайте также:  Большинство бизнесов в Украине сообщают о финансовых потерях во время карантина

Милованов отметил, что таким механизмом могут стать «правоохранительные органы, финансовые решения или изменения в законодательстве».

На уточняющий вопрос, могут ли вкладчики «Укрбуда» спать спокойно, министр резюмировал: «Мы сделаем все возможное, и я лично тоже, чтобы справедливость была восстановлена».

Напомним, 5 декабря инвесторы жилых комплексов корпорации «Укрбуд» обратились к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом повлиять на ситуацию с остановкой строительства их домов.

Того же дня генеральный директор компании «Укрбуд девелопмент» Олег Майборода заявил, что застройщик «Интергал-Буд» согласился достроить все объекты «Укрстроя».

Читайте также:  Украина будет добиваться освобождения и выдачи Мазура, - посол

6 декабря в компании «Интергал-Буд» заявили, что действительно рассматривают возможность завершения проектов «Укрбуда», но любые зафиксированные договоренности сейчас отсутствуют.

Зато бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась заявил, что потерял контроль над компанией, а гендиректор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Зеленский подписал закон для анбандлинга «Нафтогаза»

Соучредитель AVentures Capital заявил о попытке рейдерского захвата своих бизнесов
Встреча Зеленского и Путина: в РФ назвали участников

Цена импортного газа резко снизилась в ноябре

НБУ увеличил продажу валюты на межбанке в 2,4 раза

Бизнес требует конструктивной доработки изменений в Налоговый кодекс

Закрыть