Микитась продал свою долю в Arsenal Plaza совладельцу Tarantino Family за $10 млн – СМИ

Однако в пресс-службе «Укрбуда» заявили, что речь идет не о продаже проекта, а о выходе из имеющихся партнерских отношений

1коментар

Микитась продав свою частку в Arsenal Plaza співвласнику Tarantino Family за $10 млн – ЗМІ
Микитась продав свою частку в Arsenal Plaza співвласнику Tarantino Family за $10 млн – ЗМІ
Максим Микитась

Бывший президент «Укрбуд Девелопмент» Максим Микитась продал свою долю в бизнес-центре Arsenal Plaza совладельцу одной из крупнейших киевских ресторанных компаний Tarantino Family Дмитрию Федотенкову за $10 млн. Об этом сообщает НВ Бизнес.

«Микитась продал свою долю Федотенкову в бизнес-центре за $10 млн, и эти средства пошли на достройку жилых комплексов компании. Партнеры нашли инвестора, который был готов вложить $35 млн в достройку всех комплексов. После введения жилья в эксплуатацию и продажи всех квартир стороны хотели поделить всю прибыль и выйти из проекта», – рассказал глава крупной девелоперской компании, пожелавший остаться неназванным.

Но, по словам источника, крупный инвестор от сделки отказался из-за проблем, которые начались в Микитася

В пресс-службе «Укрбуда» заявили, что речь идет не о продаже проекта, а о выходе из имеющихся партнерских отношений.

«Проект бизнес-центра Arsenal Plaza с самого начала и вплоть до выхода из него «Укрбуда» реализовывался участниками, которые не являются членами корпорации. А предприятия – члены корпорации выполняли агентскую функцию – выводить проект на рынок, обеспечивали маркетинговое сопровождение, проводили консультации клиентов. В дальнейшем вектор деятельности компаний – членов корпорации, которые работают в Киеве, изменился. Сейчас они сосредоточены прежде всего на выполнении уже взятых ранее обязательств и завершения всех начатых проектов в сфере жилищного строительства, куда и направляются основные рабочие ресурсы. В связи с этим необходимость дальнейшего продолжения партнерства с проектом Arsenal Plaza отпала, и «Укрбуд» вышел из числа партнеров», – заявили в компании.

Сегодня, 9 декабря, министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что правительство найдет пути решения проблемы вкладчиков строительной компании «Укрбуд», задействовав законодательный, финансовый и правоохранительный механизмы.

Напомним: 5 декабря этого года инвесторы жилых комплексов корпорации «Укрбуд» обратились к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом повлиять на ситуацию с остановкой строительства их домов.

Того же дня генеральный директор компании «Укрбуд девелопмент» Олег Майборода заявил, что застройщик «Интергал-Буд» согласился достроить все объекты «Укрстроя».

6 декабря в компании «Интергал-Буд» заявили, что действительно рассматривают возможность завершения проектов «Укрбуда», но любые зафиксированные договоренности сейчас отсутствуют.

Зато бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась заявил, что потерял контроль над компанией, а гендиректор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперт: Биткойн – это обычная финансовая пирамида, где используют финансовые технологии

Биткойн – это самая обычная финансовая пирамида, где используются «красивые» финансовые технологии.

Закрыть