В Кабмине разъяснили планы по приватизации на следующий год

В Кабмине разъяснили планы по приватизации на следующий год
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

План приватизации основывается на оценках Фонда госуимущества

Кабинет министров Украины планирует в 2020 году провести приватизацию «Центрэнерго», а также других предприятий на сумму в 12 млрд гривен. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, планируется малая и большая приватизация, каждая из которых принесет в госбюджет по 6 млрд гривен. Среди предприятий, которые планируют продать, точно будет «Центрэнерго».

Гончарук отметил, что цифры в 12 млрд основываются на оценке Фонда государственного имущества. При этом о конкретных стадиях приватизации не сообщил.

«Могу лишь сказать, что задача — максимально ускорить процессы подготовки к приватизации без потери качества. Что будет продано первым, что вторым, что третьим, мне сказать трудно. Но 6 млрд гривен — не космическая цифра», — сказал премьер.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что Кабинет министров приватизировал 3 крупных государственных объекта общей стоимостью в 108,5 млн гривен. В конце ноября правительство передало в частную собственность оптовый рынок в Броварах, «Центр сертификации строительных материалов, изделий и конструкций» и полный пакет акций “АО Украина Туристическая”.

Также сообщалось, что правительство провалило план по приватизации госимущества, который был уменьшен с 17,1 млрд грн до 0,7 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прописывали пациентам определенные лекарства: Полиция разоблачила схему подкупа врачей на 140 миллионов гривен

Правоохранители разоблачили преступную схему подкупа врачей с целью продвижения лекарственных средств и увеличения их продаж. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на

Закрыть