СЕТАМ продает Wi-Fi-оборудования киевского метро за 7 млн грн

На OpenMarket продают арестован «Wi-Fi под ключ» столичной подземки, объявлены даты аукционов

СЕТАМ продає Wi-Fi-обладнання київського метро за 7 млн грн
СЕТАМ продає Wi-Fi-обладнання київського метро за 7 млн грн

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) выставила на продажу Wi-Fi оборудование Киевского метрополитена за 7,2 млн грн.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба СЕТАМ.

Арестованное Wi-Fi оборудование находится на 11 станциях столичного метро: «Университет», «Днепр», «Олимпийская», «Арсенальная», «Крещатик», «Лукьяновская», «Кловская», «Золотые Ворота», «Дворец Спорта», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Независимости», а также в Инженерном корпусе КП «Киевский метрополитен», говорится в повідмленні.

Торги стартуют с 7 278 675 грн, первый аукцион запланирован на 23 декабря, второй – на 2 января 2020 года.

Всего на продажу выставлено 12 лотов, среди них источники бесперебойного питания, маршрутизаторы и коммутаторы Cisco, серверы, шлюзы, камеры и тому подобное.

Напомним, в 2014 году столичная власть подписала инвестиционный договор с Mosquito Mobile, согласно которому компания должна была покрыть интернет-сетью 52 станции, 774 вагона, туннели и платформы и наладить систему видеонаблюдения в столичной подземке.

В октябре 2017 года проект был заморожен из-за прекращения финансирования. Параллельно появилась информация о том, что владелец Mosquito Mobile Александр Адарич является также владельцем признанного неплатежеспособным «Фидобанка».

В результате КГГА в одностороннем порядке разорвала договор с Mosquito Mobile и начала опись и арест имущества компании в Киевском метрополитене.

Как писал Mind, КМР пообещала полностью охватить столичную подземку 4G-связью уже на начало 2021 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио (фото - ЕРА) 06.12.2019, 18:42 0 0 Комиссия считает, что Украина должна внести в закон

Закрыть