Хмельницкий покупает 33,5% ТРЦ Ocean Plaza

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сделка находится на завершающем этапе — ожидается согласование концентрации пакета акций со стороны АМКУ

Хмельницький купує 33,5% ТРЦ Ocean Plaza
Хмельницький купує 33,5% ТРЦ Ocean Plaza

Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основатель UFuture, планирует приобрести 33,5% в столичном ТРЦ Ocean Plaza. Об этом сообщает НВ.

Хмельницкий отметил, что в 2012 году он с партнерами продал свою долю в Ocean Plaza и считает это решение очень удачным, учитывая дальнейшее падение стоимости актива из-за общего обвала на рынке недвижимости.

«Недавно появилась возможность снова приобрести долю в объекте на достаточно выгодных условиях. Нам стало известно, что состав собственников актива изменился: 20% приобрела компания британского бизнесмена Родни Коффи, 13,35% – компания другого британского предпринимателя Колени Леірда. Наш холдинг инициировал переговоры с этими компаниями, и мы рады, что нам изначально удалось договориться с одним, а потом и с другим британцем о продаже», – отметил Хмельницкий.

Читайте также:  ФГИУ объявил конкурс на советника по приватизации завода «Большевик»

Бизнесмен уточнил, что это также очень удачная сделка, поскольку на рынке наблюдается устойчивый тренд к росту стоимости подобных объектов.

«Ритейл не является профильным направлением для нашей компании. Не исключаю, что со временем мы его перепродадим. Такие прецеденты уже были. Например, одно из киевских предприятий мы продавали, потом выкупали с большим дисконтом, а потом снова продавали», – подчеркнул Хмельницкий.

По его словам, на данный момент сделка находится на завершающем этапе – ожидается согласование концентрации пакета акций со стороны Антимонопольного комитета Украины.

Читайте также:  В работе Telegram произошел сбой

Напомним: Антимонопольный комитет рассмотрит дело о покупке украинским бизнесменом Василием Хмельницким опосредованно через UPD Holdings Limited (Лимасол, Кипр) акций компании Ocean Plaza Project (Кипр).

Недавно Хмельницкий рассказал, что рассматривает возможность выкупа ТЦ Ocean Plaza, если его можно будет выкупить обратно за $250 млн.

Напомним: в октябре этого года дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия вышла из состава бенефициаров ТРЦ Ocean Plaza.

В апреле девелопер Вагиф Алиев заявил, что к осени этого года намерен приобрести один из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева – Ocean Plaza.

Читайте также:  Полторак сегодня обсудит с представителями Канады оборонное сотрудничество, - Зеленский

Подробно о Ocean Plaza – в материалах Mind «У кого больше: Вагиф Алиев бросил вызов Томашу Фіалі» и «Най-най: топ-5 фактов о Ocean Plaza».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Минфине рассказали, как будут решать проблемы ФЛП
В России отреагировали на возможность строительства стены на Донбассе
Газовый вопрос: о чем могут договориться Зеленский и Путин

Масштабный пожар в Одессе: спасательные работы продолжаются третий день

Парламентский марафон: как Верховная рада отработала первые сто дней

На Донбассе украинских военных обстреляли из запрещенного Минском вооружения

Закрыть