Госрезерв тестирует продажи через ProZorro

ДАРА запустило пилотный проект реализации материальных ценностей через е-торги: чтобы избежать коррупции и получить конкурентную цену

Держрезерв тестує продажі через ProZorro
Держрезерв тестує продажі через ProZorro

Реализация имущества государственного материального резерва через электронную торговую систему «ProZorro.Продажи» поможет избежать коррупции в этом процессе и привлечь больше участников к торгам.

Об этом заявил председатель Государственного резерва Украины Ярослав Погорелый, сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва Украины (ДАРА).

Речь идет о реализации материальных ценностей государственного материального резерва в порядке восстановления и разбронированных материальных ценностей мобилизационного резерва.

Проведение торгов через систему «ProZorro.Продажи» исключит коррупционную составляющую и сделает процедуру прозрачной, убеждены в Госрезерве.

Зато сейчас разбронированы материальные ценности государственного резерва реализуются на конкурсной основе через проведение Госрезервом аукционов. Такой формат негативно сказывается на конечных результатах аукциона, отмечают в ДАРУ.

Отмечается, что пилотный проект продаж на ProZorro позволит привлечь к торгам больше участников, а значит – выйти на конкурентную цену.

Напомним, что согласно Бюджетного кодекса Украины средства от реализации материальных ценностей государственного резерва в порядке освежения и разбронирование является основным источником для Госрезерва в финансировании платы за хранение матценностей.

Как ранее сообщал Mind, в ноябре ГБР обшукало склады Госрезерва через найденную просроченную продукцию на складах.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Казахстан: художник пытался извиниться за слова Токаева — видео

Художника не стали задерживать, но плакат отобрали (Фото: скриншот из видео) 06.12.2019, 15:38 0 0 Он выступил против высказываний президента

Закрыть