Владелец Gucci и Balenciaga может купить итальянскую Moncler за $11 млрд

Соглашение должно быть выгодным, поскольку богачи сегодня отказываются от костюмов и предпочитают стиль casual

Власник Gucci і Balenciaga може купити італійську Moncler за $11 млрд
Власник Gucci і Balenciaga може купити італійську Moncler за $11 млрд
L’officiel USA

Группа Kering (бренды Gucci и Balenciaga) миллиардера Франсуа Пино начала переговоры о покупке итальянского бренда люксовых пуховиков Moncler, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что сделка может стать ответом Пино своему конкуренту – владельцу концерна Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH Бернару Арно, который недавно купил Tiffany за $16,2 млрд.

Пока что переговоры о сделке на начальной стадии.

Как пишет издание, покупка бренда пуховиков Moncler не будет простой, поскольку должен получить одобрение владельца спортивного бренда Ремо Руффини, инвестфонда которого принадлежит 22,5% компании. Сейчас Moncler оценивают в $11 млрд.

Сделка нужна Пино не только для того, чтобы посоревноваться с LVMH. Kering хочет диверсифицировать пакет и снизить зависимость группы от Gucci, которая обеспечила более 3/4 всего операционного дохода группы в первом полугодии.

По мнению издания, сделка обещает быть выгодной, поскольку состоятельные люди активно отказываются от дорогих костюмов, галстуков и часов и все больше отдают предпочтение стилю casual.

Пуховики, которые являются «визитной карточкой» Moncler, также более не считаются «униформой» для поездки на горнолыжный курорт, и могут стать предметом повседневного гардероба.

На новостях о возможной покупке акции Kering в Париже выросли на 1,2%, в Moncler – на 12%. В целом с начала года акции Moncler подорожали на 33%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий