Полиция проводит обыски на лесоперерабатывающих предприятиях Житомирщины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственные действия продолжаются также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности

Поліція проводить обшуки на лісопереробних підприємствах Житомирщини
Поліція проводить обшуки на лісопереробних підприємствах Житомирщини

Следователи главка полиции совместно с сотрудниками СБУ в области под процессуальным руководством прокуратуры Житомирщины сегодня, 5 декабря, проводят ряд обысков на территории нескольких лесоперерабатывающих предприятий в Коростенском районе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

Следственные действия продолжаются также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности, в рамках уголовного производства по признакам злоупотребления властью или служебным положением.

Читайте также:  Польша настаивает на продолжении санкций против России

В ходе досудебного расследования устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности, связанной с нелегальными вырубками леса и последующим экспортом обработанной древесины.

Предварительно установлено, что служебные лица лесохозяйственных предприятий коммунальной и государственной форм собственности области, злоупотребляя служебным положением и действуя по предварительному сговору с рядом частных обществ, в течение 2019 организовывали незаконные порубки.

«Лес транспортировался на пилорамы, где обрабатывался и складувався для отправки за границу. Такая «деятельность», по приблизительным подсчетам нанесла ущерба в сумме нескольких миллионов гривен, что является тяжкими последствиями для интересов государства», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Рада на внеочередном заседании может утвердить трех министров

Досудебное расследование проводится по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В ходе 12 обысков установлено, что часть лесопродукции, на которую судом уже наложен арест, подготовлена к транспортировке. Поэтому во время следственных действий изъята документация и другие свидетельства противоправной деятельности.

Напомним: в октябре этого года Государственное агентство лесных ресурсов Украины внедрило систему электронного учета древесины, охвачено 73% лесного фонда Украины.

Читайте также:  Среди митингующих в Новых Санжарах был осужденный за дезертирство, - МВД

Подробнее о рынке древесины – в материале Mind «Лес или древесина: как сбалансировать интересы обеих отраслей» .

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Медведев заявил, что Зеленский хочет возобновления отношений с Россией

Рада продлила налоговые льготы для предприятий лиц с инвалидностью

В Раде подрались депутаты

Рада внесла изменения в Земельный кодекс для противодействия рейдерству

НБУ обязал уполномоченные банки эффективнее распоряжаться наличностью

Беззащитный Лас-Вегас Александра Третьякова

Закрыть