Майборода продал «Укрбуд Девелопмент» ресторатору Дмитрию Федотенкову – Микитась

По словам Микитася, «Укрбуд» как и раньше принадлежит ему, однако он потерял контроль над компанией

Майборода продав 	«Укрбуд Девелопмент» ресторатору Дмитру Федотенкову – Микитась
Майборода продав 	«Укрбуд Девелопмент» ресторатору Дмитру Федотенкову – Микитась
Максим Микитась

Гендиректор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатор Дмитрию Федотенкову. Об этом заявил бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась в эфире телеканала «Прямой».

По словам Микитася, в процессе поиска инвесторов им были подписаны определенные меморандумы, которые не несут за собой никакого юридического оформления и никаких юридических последствий.

«Более того, к сожалению, подавляющее большинство этих меморандумов дальнейшем была подделана, поддельный был мой подпись. То есть, не были поставлены подписи на одной странице. Можно же подсунуть сюда что угодно, что мы хотим. Кроме того, юридического оформления многомиллиардной компании не было», – заявил Микитась.

По словам Микитася, «Укрбуд» как и раньше принадлежит ему.

«Когда я был народным депутатом, по поручению по трастовым соглашением передал «Укрбуд» в управление Майбороде Олегу Григорьевичу. Но я оставался бенефициаром всех основных компаний. Компания «Укрбуд» объединяет десятки компаний. Но основные – «Укрбуд Девелопмент» и «Укрстройинвест», – добавил он.

Микитась заверил, что на сегодняшний день потерял контроль над компанией.

«На сегодняшний день я потерял как владелец компании все активы. Это господин Федотенков, это господин Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, является господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого очень много оформилось тоже активов, принадлежащих «Укрстроя». И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств», – заявил Микитась.

По его словам, из компании выведены активы с доходностью свыше 4 млрд грн.

Дмитрий Федотенков совладелец компании «ФМ Групп» вместе с Сергеем Матвиенко. Компания «ФМ Групп» развивает ресторанный бизнес под брендом «Tarantino family». Сеть включает в себя 75 ресторанов, 57 из которых находятся в Киеве, 17 – в Москве и 1 – в Лондоне.

По данным СМИ, Федотенков не является самостоятельной фигурой в деле «Укрбуда» и представляет интересы других крупных инвесторов.

В начале ноября этого года советник мэра Киева Максим Бахматов заявил, что к группе «Укрбуд» зашел новый инвестор.

Напомним: в начале октября стало известно, что доли в ООО «Укрбуд девелопмент» приобрели бизнесмен Евгений Дикин и фермер Василий Полевой.

До этого по словам гендиректора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды, экс-президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась вышел из строительного бизнеса. Позже Микитась говорил, что сделки не было.

Подробнее о «Укрстрой» читайте в материалах Mind «Высокое напряжение: где и как «Укрстрой» ищет деньги» и «Экстренное торможение: «Укрбуд» может отказаться от новых ЖК» .

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Не только родинки: названы необычные признаки рака кожи

Меланома относится к одному из самых распространенных видов рака.

Закрыть