Кабмин объявил о запуске частных локомотивов на железной дороге

Мининфраструктуры заявило, что уже есть заявки на покупку локомотивов и обучение машинистов, пока речь идет о пилотный проект

1коментар

Кабмін оголосив про запуск приватних локомотивів на залізниці
Кабмін оголосив про запуск приватних локомотивів на залізниці

На отдельных железнодорожных путях общего пользования начинают работу частные локомотивы, об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Постановление о запуске соответствующего пилотного проекта 4 декабря принял Кабинет министров Украины, – сообщает прессслужба Министерства инфраструктуры Украины.

Частные локомотивы должны решить проблему с дефицитом тягового подвижного состава Укрзализныци, рассчитывают в министерстве.

Сейчас речь идет о пилотный проект, который должен протестировать работу железной дороги при наличии нескольких перевозчиков.

Читайте также:  В ЦИК сообщили, когда можно сменить место регистрации для второго тура выборов

Условия допуска частных локомотивов к работе на отдельных железнодорожных маршрутах будет определять Мининфраструктуры, обязательное требование – безопасность перевозок.

Владислав Криклий отметил, что уже есть несколько претендентов от бизнеса на приобретение локомотивов и обучение машинистов.

По итогам пилотного проекта пуска частных локомотивов при необходимости будет доработан закон «О железнодорожном транспорте Украины», заявил министр.

В Мининфраструктуры отмечают, что уменьшение в течение последних лет количества и качества железнодорожных перевозок в Украине обусловлено не только дефицитом подвижного состава, но и отсутствием конкуренции. Запуск частных перевозок на железной дороге имеет целью решить обе проблемы.

Читайте также:  Зеленский подписал закон о банках, необходимый для сотрудничества с МВФ

АО «Украинская железная дорога» – монополист в сфере железнодорожных перевозок, и не в полной мере удовлетворяет интересы общества в перевозках и негативно влияет на конкурентоспособность отечественных предприятий, – считают в Кабмине.

Напомним, в ноябре этого года Верховный Суд подтвердил правомерность выводов АМКУ по делу о злоупотреблении монопольным положением АО «Укрзализныця». Дело была начата за отказ филиала «Укрзализныци» развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В НБУ считают укрепление гривны к доллару естественным процессом

Программа дешевых кредитов для малого бизнеса заработает с 1 февраля 2020 – Гончарук
Зеленский требует выяснить обстоятельства пожара в Одессе

Трамп о разговоре с Зеленским: я просил об услуге для США

Названы имена всех пострадавших из-за пожара в Одессе

Изнанка Европы: с какими проблемами сталкиваются украинские трудовые мигранты

Закрыть