ВР приняла за основу закон о новом формате деятельности Гостаможслужбы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ВР приняла за основу закон о новом формате деятельности Гостаможслужбы
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Терорганы ведомства будут осуществлять деятельность не как юрлица публичного права, а как обособленные подразделения

Парламент принял за основу в первом чтении законопроект Кабинета министров №2318 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об усовершенствовании структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики», передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 272 нардепа.

Законопроектом предлагается новый формат деятельности Гостаможслужбы как единого юридического лица, в связи с чем ее территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица публичного права, а как обособленные подразделения. Документом также согласуются положения законодательных актов Украины в связи с проведением реформы таможенных органов.

Читайте также:  Менеджеры «Арселормиттал Кривой Рог» встретились с Зеленским

В частности, вводится возможность создания центральным органом исполнительной власти обособленных подразделений без статуса юрлица, что обеспечивает возможность осуществления деятельности органом госвласти как единым юридическим лицом.

Кроме того, в связи с реформированием системы органов госвласти, реализующих государственную таможенную и налоговую политику, вносятся изменения в понятийный аппарат в законодательстве.

Документом предусмотрены нормы о возможности делегирования руководителем центрального органа исполнительной власти руководителю тероргану, как обособленного подразделения аппарата центрального органа исполнительной власти, отдельных полномочий, в соответствии с положением о территориальном органе.

Читайте также:  Компания-владелица TikTok планирует провести IPO

Также в законе определены особенности оплаты труда госслужащих центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную таможенную политику, и центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, их территориальных органов, с учетом положений Таможенного кодекса Украины и Налогового кодекса Украины.

Напомним, в конце октября в Верховной раде Украины появился текст законопроекта Кабинета министров №2318.

Как писало РБК-Украина ранее, Кабмин внес в Раду законопроект о внесении изменений в сфере государственной таможенной и налоговой политики 28 октября. Тогда текст проекта отсутствовал.

Читайте также:  Запрет сообщения с Россией рассмотрят Кабмин и СНБО, - Омелян

Так, 16 октября Кабмин одобрил проект закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики».

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Бизнес
Милованов назвал курс 24 гривны за доллар новой реальностью

ВР хочет изменить Налоговый кодекс для совершенствования администрирования налогов

В Раде назвали сроки увольнения Трубы

Франция и ЕС готовы на ответные санкции против США

Женщины в Украине зарабатывают на 25% меньше мужчин

90 000 британских автовладельцев подали иск к Volkswagen в рамках «дизельгейту»
Закрыть