Посол Дании в РФ прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посол Дании в РФ прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока-2"
Фото: Северный поток (gazprom.ru)

Разрешение на строительство не было политическим вопросом, заявил посол

Энергетическое агентство Дании (DEA) выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в результате обычной административной процедуры. Об этом посол Дании в РФ Карстен Сендергорд сказал в интервью российским СМИ.

По его словам, положительному решению также поспособствовало то, что оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG отправил новый запрос, где речь уже шла о прокладке газопровода не через территориальные воды Дании, как было в первой заявке, а через экономическую зону страны за пределами территориальных вод.

Читайте также:  Госстат сообщил о профиците торгового баланса

«У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев — это неплохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс», — отметил Сендергорд.

Посол подчеркнул, что перед выдачей разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» Дании необходимо было убедиться, что проект соответствует международным обязательствам страны и экологическим стандартам.

«Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам», — сказал Сендергорд.

Читайте также:  Василий Хмельницкий: «Цели банкротить банк «Хрещатик» не было, это была стратегия Нацбанка»

Как сообщало РБК-Украина, в 30 октября 2019 года правительство Дании дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» на датском континентальном шельфе. Дания предоставила компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода на континентальном шельфе к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что газопровод «Северный поток — 2» сможет начать работать в середине 2020 года.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Подробнее в Бизнес
США возмущены французскими пошлинами и обещают 100%-ные тарифы на некоторые французские товары
Суд разрешил арестовать Жеваго

НБУ ужесточил требования к раскрытию банками информации об услугах

В Киевской области выпадет до 5 см снега

Остановка по требованию: почему заблокировано расследование дел Майдана

Правительство сейчас не намерено менять руководство «Нафтогаза», — Милованов

Закрыть