В Киеве обстреляли автомобиль депутата Соболева, погиб ребенок

Покушение совершено на депутата Киевского облсовета и ресторатора, владельца заведения «Марио»

1коментар

У Києві обстріляли автомобіль депутата Соболєва, загинула дитина
У Києві обстріляли автомобіль депутата Соболєва, загинула дитина
Фото: wikipedia.org

Сегодня в центре Киева на улице Льва Толстого возле парка Шевченко обстреляли автомобиль Ренж Ровер, за рулем которого находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Это он лично подтвердил по телефону «ТСН».

Также мужчина рассказал, что во время стрельбы был убит его сын.

По данным столичной полиции, нападение произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок умер.

В 17:15 в столице введена специальная полицейская операция по поиску злоумышленника, который стрелял в автомобиль и смертельно ранил ребенка, а затем скрылся на автомобиле Лексус.

«Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете «скорой» по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство», – сказано в сообщении полиции.

У Києві обстріляли автомобіль депутата Соболєва, загинула дитина

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы столичной полиции, специалисты криминалистической лаборатории и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности, устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

У Києві обстріляли автомобіль депутата Соболєва, загинула дитина

Добавим, что Соболев родом из Енакиево, живет в Киеве. Он также является ресторатором, депутатом Киевского областного совета, входит во фракцию «Солидарность», член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

1997 года Соболев открыл продуктовый магазин «Обжора» в Донецке, который впоследствии стал первой крупной торговой сетью Донецкой области. Эту сеть он продал 2007-го.

Соболев является кандидатом экономических наук, в свое время был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия «Нафтогазмережи» НАК «Нафтогаз Украины», впоследствии стал заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», но ушел оттуда после прихода к власти Януковича. После того занялся преподавательской деятельностью. Является владельцем ресторана «Марио» в Киеве, возле которого и произошла стрельба.

Соболев женат, у супругов было пятеро детей – три сына и две дочери. Убили самого младшего.

У Києві обстріляли автомобіль депутата Соболєва, загинула дитина

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Киевщине оживут древние традиции встречи зимы

23 и 24 ноября Древний Киев в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») приглашает совершить увлекательное  путешествие во времени на

Закрыть