Бородянский назвал сроки запуска отдельного телеканала для жителей Донбасса

Бородянский назвал сроки запуска отдельного телеканала для жителей Донбасса
Фото: Владимир Бородянский (facebook.com/borodyanskiy)

Телеканал для жителей районов оккупированного Донбасса будет запущен в феврале 2020 года

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что телеканал для жителей районов оккупированного Донбасса будет запущен в феврале 2020 года. Об этом он сказал в интервью изданию «Зеркало недели».

Сообщается, что вещание этого телеканала будет осуществляться только на территории Донбасса. Новый телеканал создается на базе канала UATV, вещание будет происходить на украинском и русском языках.

«Наша задача — сделать так, чтобы на временно оккупированных территориях люди знали правду о том, что происходит в Украине, чтобы мы начали вести с людьми, живущими на этой территории, диалог — в эфире такого телеканала. Прежде всего с научной средой. И наша задача — донести правдивую информацию», — сказал министр.

Напомним, Бородянский заявил, что большинство норм закона об урегулировании деятельности СМИ в Украине будут действовать только во время войны в Украине.

Ранее Министерство культуры презентовало основные пункты нового законопроекта об урегулировании деятельности СМИ в Украине. В частности, законопроектом предусмотрено появление омбудсмена по вопросам информации, запрет на владение или финансирования медиа гражданами/компаниями РФ, регистрация медиа и ответственность.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий