В Нидерландах сообщили детали суда по делу МН-17

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Нидерландах сообщили детали суда по делу МН-17
Фото: катастрофа MH17 (twitter.com/UkrEmbLondon)

Дело будут рассматривать трое судей Окружного суда Гааги

Судебное заседание по делу крушения Boeing Малазийских авиалиний рейса MH-17 над Донбассом начнется в Гааге 9 марта 2020 года. Об этом сообщает NL Times.

Дело будут рассматривать трое судей Окружного суда Гааги. Дело будет рассматриваться в течение 25 недель: 9-13 марта 2020 года; 23-27 марта 2020 года; 8 июня — 3 июля 2020 года; 31 августа — 13 ноября 2020 года; 1 февраля — 26 марта 2021 года.

Читайте также:  В Конгресс США внесли резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом

В Нидерландах для того, чтобы рассматривать дело изменили законодательство, чтобы позволить проводить часть судебных слушаний на английском языке. Свидетели, которые не смогут присутствовать в зале суда, смогут дать показания по видеосвязи.

РБК-Украина писало, что рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Читайте также:  США поддерживает программу по обеспечению жильем работников МВД Украины, - Аваков

В июне Международная следственная комиссия (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в катастрофе МН17. Это глава разведки «ДНР» Сергей Дубинский, «министр обороны» «ДНР» Игорь Гиркин, подполковник запаса Воздушно-десантных войск РФ Олег Пулатов и командир разведывательного батальона в «2-м отделе ГРУ «ДНР»» — гражданин Украины Леонид Харченко.

После этого президент России Владимир Путин заявил, что в Российской Федерации есть своя версия авиакатастрофы малайзийского Boeing MH17 в 2014 году. Путин подчеркнул, что «западные эксперты не прислушиваются к версии РФ».

Читайте также:  НБУ на 21 апреля снизил официальный курс доллара

Добавим, в Нидерландах большинство в Палате представителей хотят, чтобы роль Украины в катастрофе MH17 была дополнительно исследована. Предложение CDA и SP спрашивает правительство обо всех возможностях для «полного расследования фактов» для Украины.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Кривоноса уволили с двух должностей

AB InBev перерабатывает непроданное пиво на средство для мытья посуды
Витренко рассказал о проблемах со взысканием долгов с «Газпрома»

Число жертв теракта в Лондоне возросло

Шефчович: прогресс в газовых переговорах закрепят на встрече в декабре

Цены на нефть резко обвалились на фоне напряженности между США и Китаем

Закрыть