В Раде рассказали, сколько поправок получил ко второму чтению закон о рынке земли

В Раде рассказали, сколько поправок получил ко второму чтению закон о рынке земли
Фото: Николай Сольский (agropolit.com)

Срок подачи поправок к законопроекту завершился

Законопроект об обороте земли получил более двух тысяч правок. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский, передает корреспондент РБК-Украина.

Он подчеркнул, что срок подачи поправок к законопроекту об обращении земли завершился.

«Изменений и идей очень много. Это более 2 тысяч поправок, а может и три. Вчера закончился последний день, мы начали их считать и обобщать. Это займет время, ведь многое дублируется. Основные изменения, кроме технических, конечно, касаются концентрации (разрешенного объема продажи земли в одни руки — ред.) и участия иностранцев», — заявил Сольский.

По его словам, заседание комитета по рассмотрению поправок произойдет не раньше, чем через полторы недели.

«Обобщим, и я думаю, не раньше чем через полторы недели начнем рассматривать эти правки. Сначала эти правки будут рассматриваться на комитете, а затем на заседании», — добавил нардеп.

Напомним, данные опроса КМИС свидетельствуют, что принятие Верховной радой закона о рынке земли в первом чтении поддержали 29% украинцев, не поддержали вдвое больше респондентов — 64%.

Как писало РБК-Украина, 13 ноября Верховная рада в первом чтении приняла закон о запуске рынка земли в Украине.

По данным опроса Центра Разумкова, проведенного в начале ноября, в случае проведения референдума абсолютное большинство украинцев проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Xiaomi представила кровать с «режимом невесомости» (ВИДЕО)

Китайская компания Xiaomi, специализирующаяся на выпуске смартфонов представила кровать 8HMilan Smart Electric Bed с режимом невесомости. Об этом сообщает Prostomob.com. Корпус

Закрыть