НБУ ожидает месседжей от МВФ на следующей неделе

НБУ ожидает месседжей от МВФ на следующей неделе
Фото: Яков Смолий (РБК-Украина)

Из-за Дня благодарения в США решение о новой программе немного задерживается

Международный валютный фонд (МВФ) может сообщить новости о новой программе с Украиной на следующей неделе. Об этом глава Национального банка Украины Яков Смолий сказал на брифинге, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Смолий напомнил, миссия МВФ закончила работу в Киеве на прошлой неделе, а сейчас в Вашингтоне продолжаются консультации. Но в пятницу в Соединенных Штатах выходной из-за Дня благодарения.

«Поэтому мы ожидаем какие-то месседжи следующей неделе», — сказал.

«Переговоры у нас продолжаются, и мы надеемся на успешное завершение этой процедуры», — добавил глава НБУ.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина достаточно близко приблизилась к достижению договоренности на рабочем уровне о новой программе Международным валютным фондом (МВФ). Он ожидает прогресса уже в этом году.

Ранее директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен заявил, что во время визита в Украину миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсудит с представителями украинской власти новую трехлетнюю программу расширенного кредитования.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Газпром» должен выплатить более 1 млн евро «Нафтогаза» – Витренко

Апелляционный суд обязал «Газпром» выплатить 1,02 млн евро судебных издержек, а также еще 1,65 млн грн «Нафтогазу» Юрий Витренко Апелляционный

Закрыть