Американский фонд Silver Lake покупает долю в City Football Group за $500 млн

Владельцем контрольного пакета акций осталась Abu Dhabi United Group

Американський фонд Silver Lake купує частку в City Football Group за $500 млн
Американський фонд Silver Lake купує частку в City Football Group за $500 млн

Американский инвестиционный фонд Silver Lake покупает долю в City Football Group (CFG), владельца английского футбольного клуба «Манчестер Сити», в рамках сделки, которая оценивает компанию в $4,8 млрд. Об этом сообщила прессслужба Silver Lake.

Компания заплатит $500 млн за долю в City Football Group, последняя планирует использовать полученные средства для расширения бизнеса за рубежом и развития технологических и инфраструктурных активов.

Владельцем контрольного пакета акций осталась Abu Dhabi United Group.

«Silver Lake является мировым лидером в инвестировании технологий, и мы в восторге от возможностей дальнейшего роста, которое дает их партнерство», – прокомментировал председатель City Football Group Халдун Аль Мубарак.

Под управлением Silver Lake находятся активы в размере около $43 млрд. Компания увеличивает вложения в спорт и индустрию развлечений, включая инвестиции в Endeavor Group Holdings Inc., которая владеет различными активами в развлекательной сфере.

Ранее сообщалось, что в США открыли расследование в отношении спортивного бренда Under Armour.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский о саммите: Хочу четкого понимания, как остановить войну

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента) 27.11.2019, 14:52 0 0 По информации Delfi, президент Украины заявил, что он не ожидает от

Закрыть