Боевики обстреливают участки вблизи разведения сил накануне встречи ТКГ

Боевики обстреливают участки вблизи разведения сил накануне встречи ТКГ
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Враг шесть раз нарушил режим прекращения огня

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе с начала текущих суток, 26 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Как сообщается, противник обстрелял позиции украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Позиции украинских защитников российские оккупационные войска обстреляли четыре раза в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно трижды неподалеку Старогнатовки с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также вблизи Широкино со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Кроме того, боевики продолжают вести провокационные обстрелы в непосредственной близости от границ участка разведения №3.

«Расчет вооруженных формирований Российской Федерации очевиден. Спровоцировав огонь они надеются на то, что наши защитники попадут по участку разведения №3 «Петровское». Все эти действия со стороны ВФ РФ происходят накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил два обстрела по укреплениям Объединенных сил — у Крымского и Луганского из минометов калибра 82 мм, ручных и станковых противотанковых гранатометов.

«Текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.

Напомним, от начала суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции ООС вблизи разведения сил и средств в районе Петровского. Как сообщили в штабе ООС, такие действия направлены на то, чтобы украинские военные начнут вести ответный огонь и попадут по участку разведения №3 «Петровское».

Также сообщалось, что 25 ноября боевики восемь раз обстреляли позиции ОСС на Донбассе. В результате обстрелов ранение получила гражданская женщина.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Слуге народа сказали, сколько партия получит денег из бюджета

Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook) 26.11.2019, 11:04 0 0 Госфинансирование будут инвестировать в развитие партийной структуры и аналитических центров

Закрыть