Украинцы увеличили денежные требования к власти

Украинцы увеличили денежные требования к власти
Фото: платежка за газ (Виталий Носач, РБК-Украина)

Граждане хотят повышения зарплат, пенсий и снижения коммунальных тарифов

В ноябре 2019 года граждане считают, что первоочередными действиям президента Украины Владимира Зеленского и его команды должны быть следующие: прекращение огня на Донбассе — 74%, рост жизненных стандартов людей (зарплат, пенсий и т. д.) — 51%, снижение тарифов — 37%. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС.

По сравнению с августом значительно возросло количество граждан, которые хотят от президента материальных вещей: повышения зарплат, пенсий — с 44 до 51% и снижения коммунальных тарифов — с 31% до 37%.

Украинцы увеличили денежные требования к власти

Опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. В результате полевого этапа было собрано 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, в ноябре 2019 года негативные оценки первым шагам президента Владимира Зеленского дали 24% респондентов, что вдвое больше, чем в августе.

Отметим, директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина заявила, что данные опроса, проведенного в ноябре 2019 года, свидетельствуют об окончании «медового месяца» новой власти и народа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Daimler Truck приобрела 15% компании «КамАЗ»

Речь идет о получении в прямое распоряжение 106,08 млн акций «КамАЗа» Немецкая Daimler Truck приобрела 15% российской компании «КамАЗ». Об

Закрыть