Novartis покупает американскую биотехнологическую компанию за почти $10 млрд

Покупка The Medicines Co поможет швейцарском фармгіганту расширить свой портфель лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний

Novartis купує американську біотехнологічну компанію за майже $10 млрд
Novartis купує американську біотехнологічну компанію за майже $10 млрд

Швейцарская Novartis AG покупает американскую биотехнологическую компанию The Medicines Co приблизительно за $9,7 млрд. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что Novartis стремится расширить свой портфель лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний.

Novartis заплатит по $85 за акцию Medicines. Это примерно на 24% выше цены акций компании на момент закрытия торгов в пятницу и на 41% выше средневзвешенную цену этих бумаг за последние 30 дней. Сделка будет оплачена денежными средствами.

Соглашение было одобрено советами директоров обеих компаний.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Издание отмечает, что эта сделка свидетельствует о том, что Novartis готова потратить миллиарды долларов на лечение не только редких заболеваний, как это было в 2018, когда она заплатила $8,7 млрд за покупку специалиста по генной терапии AveXis, но также на брюхо-сосудистые болезни.

Novartis исторически имела сильную франшизу на сердечно-сосудистые препараты, но потеряла свои позиции, когда Diovan, которая когда-то продавала по $6 млрд на год,потеряла патентный защиты в 2012 рці и оставила компанию без немедленного,инновационного следующего продукта.

Напомним: в мае этого года швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG получила разрешение регулятора на продажу самого дорогого в мире препарата для лечения спинальной мышечной атрофии у детей в возрасте до двух лет.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Калории и мясо: врач подсказала, как питаться в холода

Приход зимы обязывает нас внести коррективы не только в манеру одеваться.

Закрыть