Генштаб сомневается в перспективе открытой военной агрессии РФ

Генштаб сомневается в перспективе открытой военной агрессии РФ
Фото: Руслан Хомчак (mil.gov.ua)  

Хомчак считает, что открытая агрессия на сегодня не среди первых угроз

Российская Федерация вряд ли пойдет на открытую военную агрессию против Украины. Об этом в интервью «Укринформу» заявил начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

По его словам, угрозы перед Украиной остаются прежними, так как Россия не отказалась планов вернуть Киев в сферу своего влияния.

«В дискуссиях, которые ведутся на различных телевизионных шоу, наше общество почему-то хватается за худший вариант, что может провести широкую агрессию, и начинают думать, что все — завтра уже начнется эта агрессия. По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз, но есть в перечне «крайних» вариантов, хотя и наиболее отдаленных», — отметил Хомчак.

Напомним, ранее Хомчак заявил, что прекращение аннексии Крыма и возвращение его в состав Украины возможно лишь при условии международной солидарности.

Кроме того, он заявил, что возвращенные на прошлой неделе военные корабли были разграблены «российскими мародерами».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Генштабе оценили возможность открытой агрессии со стороны РФ

Руслан Хомчак (фото - пресс-служба Генштаба) 25.11.2019, 16:33 0 0 Такая угроза - не среди первых, пояснил Хомчак В Генеральном

Закрыть