Вучич признал, что сербское оружие могло оказаться на Донбассе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вучич признал, что сербское оружие могло оказаться на Донбассе
Фото: Александр Вучич (predsednik.rs)

К поставке сербского оружия на Донбасс была причастна кипрская фирма с расследования ГПУ

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что сербские минометные снаряды могли оказаться на Донбассе путем реэкспорта. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сербский портал N1info.

Впрочем, Вучич заявил, что его страна не продавала оружие в Украину

«Они (оппозиция, — ред.) обвинили нас в убийстве русских детей в Донецке и Луганске, потому что мы продаем оружие в Украину. Они хотят ухудшения отношений между нашей страной и Россией. Они показали документ, который должен продемонстрировать вину Сербии», — сказал Вучич.

Читайте также:  Минсоцполитики опубликовало инструкцию по оформлению субсидии онлайн

Отметим, в документах, обнародованных сербским оппозиционным депутатом Мариникою Тепич в Twitter говорится о том, что к поставке сербского оружия на Донбасс была причастна кипрская фирма PetraLink Limited, которая фигурирует в расследовании Генпрокуратуры Украины о растрате средств Министерства обороны.

«О чем умолчал Вучич: 1) завод «Крушик» договаривался непосредственно с «иностранным партнером из Украины»; 2) что это кипрская фирма Petralink, которой владеет сын украинского генерала Владимира Петенка, осужденного за торговлю оружием; 3) что на это дали согласие МВД, Безопасно-информационное агентство, Минобороны и Министерство торговли» — написала она.

Читайте также:  ЦИК исключает возможность официальных дебатов на "Олимпийском"

Фото: обнародованы документы (twitter.com/MarinikaTepic)

Как ранее сообщила Тепич, сербская компания «Техноремонт» купила партию мин производства завода «Крушик» в продавца Jugoimport SDPR, продала польской компании Nattan, представителем которой фактически был гражданин Украины Виталий Дементьев, а уже потом боеприпасы попали в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с журналистским расследованием, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и экс-директор «Укроборонпром» Павел Букин являются участниками схемы хищений в оборонном комплексе Украины.

Читайте также:  На Донбассе с начала суток наблюдается снижение активности боевиков, - Минобороны

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В России объяснили исчезновение личных вещей моряков из захваченных кораблей

Боевики из минометов обстреляли Водяное

В Кельтском море во время шторма погиб украинский моряк

В Беларуси задержали главного редактора онлайн-медиа

Хомчак рассказал, как вернуть Крым

Сегодня на западе Украины возможен мокрый снег

Закрыть