Власти США позволила Microsoft сотрудничать с китайской Huawei

Далеко не все американские компании получили разрешение

Влада США дозволила Microsoft співпрацювати з китайською Huawei
Влада США дозволила Microsoft співпрацювати з китайською Huawei
фото DR

Американское правительство разрешило Microsoft поставлять свое программное обеспечение для Huawei, передает Reuters.

Министерство торговли США выдало Microsoft лицензию, благодаря которой софт компании может использоваться в продуктах Huawei.

Huawei использует в своих ноутбуках операционную систему Windows от Microsoft. Кроме того, программы американской компании применяются в серверах и решениях для хранения данных, в том числе в сервисе Huawei Cloud.

Кроме Microsoft, заявки на лицензию подавали еще 300 компаний, однако одобрены были не все. Какие еще компании, кроме Microsoft, получили разрешение правительства США на ведение бизнеса Huawei, пока что неизвестно.

«Министерство выдает эти лицензии, чтобы позволить ограниченную деятельность, которая не представляет значительного риска для интересов национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов», – говорится в заявлении ведомства.

Несколько дней назад власти США вновь продлил лицензию Huawei на работу с американскими компаниями на 90 дней. Китайская компания сможет до 16 февраля 2020 года работать с американскими компаниями по временной лицензией.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий