Авария танкера в Одессе: спасатели эвакуировали весь экипаж

Авария танкера в Одессе: спасатели эвакуировали весь экипаж
Фото: авария танкера (dumskaya.net)

Ранее экипаж отказался от помощи

Спасатели эвакуировали трех моряков экипажа сорванного с якоря танкера Delfi у берегов Одессы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание «Думская».

Как сообщается, в 12:41 началась спасательная операция по эвакуации трех членов экипажа, которые находились на борту и отказывались от помощи. Спасатели заявили, что снимут моряков с борта, хотят они этого или нет.

«В 13:58 был спасен первый моряк, а в 14:03 спасли второго. Капитан экипажа зачем-то зажег дымовую шашку. В 14:36 спасли капитана. Операция завершена», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Киеве скорая столкнулась с автомобилем, есть жертвы

Ранее сообщалось, что танкер практически лег на борт. Волны бьют его о волнорез, из пробоины вытекает черная маслянистая жидкость, предположительно — мазут.

Капитан танкера отказывался подавать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым невозможно. Экипаж судна состоит из трех человек граждан Украины (капитан, старший механик и матрос).

Танкер изначально находился в акватории порта «Южный». Из-за сильного шторма его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Читайте также:  Комитет ВР поддерживает оптимизацию систем водоснабжения

Из порта на спасение вышел большой частный буксир «Австралия». Также в Одесском заливе работают катера Морской поисково-спасательной службы. Кроме того, из «Южного» вышел мощный буксир «Иванов».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Регулятор снизил плату за подключение к электросетям

Кабмин внес в ВР закон о присоединении к соглашению о мультимодальных перевозках

Xerox угрожает HP враждебным поглощением
Собственник «Укртелекома» не нарушает инвестиционные обязательства, — аналитика

«Фокстрот» за 2-3 года планирует обновить всю сеть
Гончарук на саммите ЕБРР призвал инвестировать в Украину

Закрыть