Фонд соцстраха решил возобновить выплаты больничных и декретных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фонд соцстраха решил возобновить выплаты больничных и декретных
Фото: Фонд соцстраха (www.fssu.gov.ua)

Фонд возобновляет выплаты, хотя по закону он должен их прекратить

Фонд социального страхования Украины с 21 ноября возобновляет выплаты больничных и декретных. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как отметили в пресс-службе, соответствующие документы подписал директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгений Баженков, которого суд восстановил в должности.

«Есть буква закона и есть дух закона. По букве закона фонд не имеет права с 20 ноября перечислять средства на матобеспечение, хотя деньги на счетах у нас есть. Вчера весь день фонд не финансировал ни больничные, ни декретные. Но речь о социальных страховых выплатах. Утром я собрал в фонде совещание, мне подтвердили, что законодательно правовых путей для возобновления выплат без представления Министерства социальной политики в Кабинет министров Украины изменений в бюджет не имеет. Поэтому я вынужден нарушить финдисциплину и следовать именно духу закона — сегодня я беру на себя ответственность и восстанавливаю все выплаты», — сказал он.

Читайте также:  В Конгресс США внесли резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом

По данным Фонда соцстраха, с 1 января по 19 ноября 2019 года профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения. В частности, 19 ноября фонду было перечислено по этому направлению 129 млн грн.

Напомним, 20 ноября Фонд социального страхования Украины (ФССУ) прекратил перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам.

В фонде также отметили, что финансирование временно не проводится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению и будет возобновлено после внесения изменений в бюджет Фонда соцстрахования на 2019 год. Фонд подал на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд грн, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд грн.

Читайте также:  Рябошапка уволил прокуроров трех областей

В Министерстве социальной политики Украины связали прекращение выплат с тем, что Печерский суд 15 ноября возобновил на должности исполнительного директора фонда Евгения Баженкова. Министерство уже обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора по записи в ЕГРПОУ Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =

Подробнее в Бизнес
В Минсоцполитики пообещали возобновить выплаты больничных и декретных

EasyJet заявила о намерении стать первой в мире углеродно-нейтральным авиакомпанией
Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

В российском правительстве уточнили сроки запуска «Северного потока-2»

В Кабмине планируют запустить электронные доверенности для борьбы с рейдерством

Правление Фонда соцстраха срочно соберется из-за прекращения выплат больничных

Закрыть