Бизнес

Прокуратура Нью-Йорка ведет расследование против сети коворкинга WeWork

Директора компании заподозрили в незаконном обогащении

Прокуратура Нью-Йорка веде розслідування проти мережі коворкінгу WeWork
Прокуратура Нью-Йорка веде розслідування проти мережі коворкінгу WeWork
Фото: wework.com

Генпрокуроратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении сервиса WeWork, сообщает Reuters. В частности прокурор Летиция Джеймс проверяет некоторые подозрительные сделки, заключенные бывшим главой WeWork Адамом Нейманом, которые могли иметь целью личное обогащение.

В сети коворкинга подтвердили, что с ними связывались из офиса генпрокурора: «Мы получили запрос из офиса генерального прокурора штата Нью-Йорк и сотрудничаем с ними в этом вопросе».

Отмечается, что Нейман приобрел недвижимость под залог собственной доли в WeWork. Эту недвижимость он потом сдавал коворкінговим центрам. Также он продал сервиса права на использование зарегистрированной им торговой марки «We» за $6 млн после того, как компания была переименована в We Company . Отмечается, что после резкой критики Нейман отказался от этой идеи и вернул деньги компании.

Дела в WeWork в последнее время резко пошли вниз. Еще в начале этого года компания оценивалась в $50 млрд и считалась одним из самых перспективных стартапов. Но за последние несколько месяцев интерес инвесторов к нему резко упал, руководство сервиса подверглось критике, стоимость уменьшилась до $8 млрд, а сама компания была выкуплена своим крупнейшим инвестором, японским Softbank.

На прошлой неделе Адам Нейман ушел с поста генерального директора, по данным СМИ, в ближайшее время компания собирается сократить около 4000 сотрудников.

По информации СМИ, расследование в отношении WeWork также ведет Комиссия по биржам и ценным бумагам США – она проверяет, не нарушила ли компания правила при попытке проведения IPO.

Напомним: в начале этого месяца стало известно, что после провала попытки компании выйти на IPO оценка WeWork снизилась с $47 млрд до менее чем $3 млрд

Больше о том,что происходило с WeWork и почему компания «подешевела» вдвое, можно узнать из материала Mind «Шаткий пространство: почему сеть коворкінгів WeWork отложила IPO на $47 млрд».

О том, на какие ключевые моменты нужно обращать внимание в любом инвестиционном проекте, чтобы не ошибиться с выбором, можно узнать из материала Mind «Опыт WeWork: как не проиграть с венчурными инвестициями».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий