Комитет Рады поддержал отмену обязательной публикации законов в «Урядовом курьере»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комитет Рады поддержал отмену обязательной публикации законов в "Урядовом курьере"
Иллюстративное фото (rsu.gov.ua)

Требования к публикации законов в газетах «Голос Украины» и «Официальный вестник Украины» сохраняются

Комитет Верховной рады Украины по вопросам цифровой трансформации поддержал ряд законопроектов, которые отменяют обязательную публикацию законов и нормативных актов в газете «Урядовый курьер». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылокй на пресс-службу парламента.

Таким образом, комитет поддержал законопроект «О внесении изменений в статью 130 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (№ 2309), который исключает «Урядовый курьер» из списка изданий, в которых обязательно публикуется информация о создании организационного комитета по созыву съезда судей, а также объявления о созыве съезда судей и вопросов, которые выносятся на его рассмотрение.

Читайте также:  Компания-трубоукладчик "Северного потока-2" приостановила работы

Члены комитета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 28 Бюджетного кодекса Украины» (№2308), которым предлагается изменить место обязательной публикации законопроекта о Государственном бюджете Украины и ежегодной информации о выполнении Госбюджета в газете «Урядовый курьер» на Единый веб-портал органов исполнительной власти Украины.

При этом остается обязательность печати ежегодной информации о выполнении Государственного бюджета Украины и местных бюджетов в газете «Голос Украины» и в газетах, определенных соответствующими местными советами

Кроме того, члены Комитета приняли решение отправить письмо спикеру Дмитрию Разумкова о включении в повестку дня второй сессии Верховной рады Украины девятого созыва проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно опубликования нормативно-правовых актов Кабинета Министров Украины и размещения отдельной информации в электронном виде»(№2307).

Читайте также:  В Кремле прокомментировали возможности встречи Путина и Зеленского

Данным проектом предусмотрено, что опубликование актов правительства, нормативно-правовых актов министерств (приказов) и решений НКРЭКУ вместо печати в газете «Урядовый курьер» возможно путем их размещения на Едином веб-портале органов исполнительной власти Украины в порядке, определенном Кабинетом министров. После опубликования на этом портале нормативно-правовые акты вступают в действие.

Также в законопроекте предусмотрено исключение из законов Украины требований о необходимости одновременного печати в газете «Урядовый курьер» и других официальных печатных изданиях, официальной информации и оставлены требования по печати информации в газете «Голос Украины» или «Официальном вестнике Украины».

Читайте также:  Кабмин просит ВР принять законы по новому этапу децентрализации

Напомним, Рада хочет отменить обязательную публикацию законов и других нормативных актов в «Урядовом курьере». Документы правительства, включая проект государственного бюджета Украины, предлагается публиковать на Едином веб-портале органов исполнительной власти.

В правительстве разъяснили инициативу о прекращении публикации законов в «Урядовом курьере» и заверили, что принятие соответствующего проекта не означает возможность подменять тексты законов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Бизнес
В Минсоцполитики прокомментировали информацию о приостановке выплат больничных и декретных

В Минэкономики не готовы назвать сроки создания ЗСТ с Турцией

Держліс открыл свои цены на древесину
В ВМС рассказали о состоянии возвращенных Россией кораблей

Прокуратура Нью-Йорка ведет расследование против сети коворкинга WeWork
В Армении предложили посредничество между Украиной и Россией

Закрыть