Херсонскую нефтеперевалку купил владелец ОККО – СМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из 200 млн грн уплаченных покупателем Нацбанк получит 170 млн грн

Херсонську нафтоперевалку купив власник ОККО – ЗМІ
Херсонську нафтоперевалку купив власник ОККО – ЗМІ

В ходе аукциона, устроенного министерством юстиции Украины, арестован государством Херсонский нафтоперевалочний комплекс купила компания «Галнафтогаз», предложив за лот 200 млн грн, тогда как торги стартовали с 161,1 млн грн.

Об этом сообщает argusmedia.com со ссылкой на участников рынка.

Имущественный комплекс Херсонского терминала (в общем это 5, 47 000 кв. г) приобрела компания «Галнафтогаз», управляет сетью автозаправок ОККО (конечным бенефициаром является Виталий Антонов).

Читайте также:  Доля расходов украинцев на питание в 4 раза выше, чем в ЕС

Как ранее сообщал Mind, аукцион состоялся 18 ноября, в торгах анонимно приняли участие пять компаний. Это уже вторые торги по этому лоту.

Напомним, имущество Херсонской нефтеперевалки было передано Национальному банку Украины в 2014 году в качестве залога от группы компаний ВЕТЭК («Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания» бизнесмена Сергея Курченко.

Херсонский терминал выставили на торги в рамках взыскания долга «Реал Банка», предоставленного Нацбанком в ноябре 2013 года. Задолженность по просроченному кредиту составляет 787,4 млн грн (без учета процентов и штрафов).

Читайте также:  ГБР сообщило о подозрении главному инспектору таможни "Краковец"

Регулятор сообщает, что от продажи Херсонского нефтеперевалочного комплекса НБУ получит 170 млн грн из 200 млн грн уплаченных покупателем (за вычетом исполнительных сборов и вознаграждения организатору торгов).

Херсонская нафтоперевалка включает в себя нефтегавань и нефтебазу, имеет выход к трем причалам. За январь-октябрь этого года терминал перевалил 132 400 тонн импортного дизтоплива, что на 73,500 тонн больше, чем в прошлом году.

Концерн «Галнафтогаз» является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на территорию Украины. Также компании принадлежит сеть автозаправок ОККО (406 АЗК) и 10 нефтебаз. Среди миноритарных акционеров «Галнафтогаза» – «Европейский банк реконструкции и развития» (20% акций).

Читайте также:  Порошенко и Гройсман успокоили айтишников по вопросу ФЛП

Напомним, в октябре этого года была завершена процедура ликвидации «Брокбизнесбанка», ключевым инвестором которого тоже есть олигарх-беглец Сергей Курченко.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =

Подробнее в Бизнес
Судно со сжиженным газом из США для Украины прибыло в Польшу

Доля Евросоюза в общем объеме торговли Украины достигла 42%

Оржель прогнозирует дальнейший рост цен на газ

Верховный суд признал законной высылку Саакашвили в Польшу в 2018 году

Послы G7 одобрили новое соглашение Украины с МВФ

Минсоцполитики разъяснило новую систему выплаты льгот на ЖКУ

Закрыть