«Vodafone Украина» увеличил прибыль в III квартале до 4,3 млрд грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Основной причиной увеличения доходов компании, как сообщается, стал рост количества data-пользователей и потребления услуг передачи данных

«Vodafone Україна» збільшив прибуток в ІІІ кварталі до 4,3 млрд грн
«Vodafone Україна» збільшив прибуток в ІІІ кварталі до 4,3 млрд грн

«Vodafone Украина» увеличил прибыль по итогам III квартала 2019 года до 4,3 млрд грн. Об этом сообщает прессслужба компании.

«Vodafone Украина» увеличила OIBDA на 28.9% в годовом исчислении, по результатам III квартала этот показатель достиг 2,4 млрд грн. Маржа OIBDA стабильная с тенденцией к росту, в III квартале она выросла до 54,6%. Чистая прибыль компании в 3 квартале 2019 года составил 887 млн грн.

Основной причиной увеличения доходов компании, как сообщается, стал рост количества data-пользователей и потребления услуг передачи данных. Общий объем интернет-трафика в сети «Vodafone Украина» за год увеличился вдвое. Рост дата-доходов за это время составил 56%.

Читайте также:  Кабмин поручил провести аудит всех ТКЭ по тарифам на тепло и воду

«Активное потребление стимулировали выгодные тарифы: линейка тарифов Super Net с большим объемом интернет-трафика для клиентов предоплаченной связи, а также молодежный тариф Joice с безлимитным трафиком для топовых мультимедийных площадок и сервисов. Тарифы Vodafone пользуются популярностью у абонентов и являются одними из самых доступных на рынке, о чем свидетельствует самый низкий на рынке показатель ARPU – 68,2 грн», – сообщает компания.

Рост потребления стало возможным также благодаря активному расширению покрытия сетей скоростного интернета. Сегодня 4G сеть Vodafone доступна 66% украинцев, 86% населения может пользоваться 3G покрытием.

Читайте также:  Полиция назвала основную версию взрыва в центре Киева

Появился также новый заметный тренд, который, как отмечают в «Vodafone Украина», будет усиливаться. Внедрение 4G дало толчок развитию новых технологий и новых направлений бизнеса на их основе – IoT, big data аналитика, облачные сервисы. Спрос на эти услуги увеличивается, как среди бизнес-клиентов компании, так и на уровне муниципалитетов – так, за последний год были заключены меморандумы с городскими администрациями Харькова, Киева, Одессы о применения новых технологических решений для развития концепции Smart City.

Читайте также:  Трамп пригрозил санкциями против Франции из-за пошлин на IT-компании США

Также увеличились доходы торговой деятельности в связи с расширением собственной розничной сети.

В III квартале 2019 года продолжает увеличиваться количество клиентов «Vodafone Украина» – услуги компании выбирают 19,8 млн клиентов.

Напомним: недавно Кабинет министров подписал Меморандум с четырьмя крупнейшими мобильными операторами Украины о перераспределении частот.

В августе этого года мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell договорились о перераспределении радиочастот в диапазоне 900 МГц для обеспечения эффективного использования РЧР.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Подробнее в Бизнес
Налогообложения Фопов в сфере ИТ меняться в ближайшее время не будет – Рудик
Roshen сдал в аренду первый этаж Мариупольской кондитерской фабрики под супермаркет
Руководитель дипмиссии США выразил поддержку независимости НБУ

Казахстанская Air Astana хочет купить 30 самолетов «скандальных» Boeing 737 MAX
Sony стала единственным владельцем канала GSN с офисом в Киеве
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Закрыть