Сервис жилья Airbnb станет партнером олимпиады в ближайшие 9 лет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стоимость контракта оценивается в 500 млн евро

Сервіс житла Airbnb стане партнером олімпіади в найближчі 9 років
Сервіс житла Airbnb стане партнером олімпіади в найближчі 9 років
фото DR

Крупнейший сервис поиска и аренды жилья Airbnb сообщил о том, что станет одним из глобальных партнеров Международного Олимпийского комитета. По данным агентства France-Presse, соглашение будет действовать до 2028 года.

Как сообщает RFI, таким образом Airbnb осуществляет стратегический имиджевый шаг перед первичным размещением акций на бирже, запланированному на первую половину 2020 года.

Airbnb пополнит список крупных компаний, которые уже стали партнерами Международного олимпийского комитета. В этом списке является китайский гигант Alibaba, американский концерн Coca-Cola и немецкая страховая компания Allianz. Последняя заключила контракт на партнерство до 2021 года.

Читайте также:  Зеленский рассказал, о чем говорил с Варфоломеем

Точная сумма сделки МОК и Airbnb не называется, при этом портал Inside the games сообщает о том, что сделка составила $500 млн.

Можно подсчитать, что на период действия контракта придутся пять Олимпийских игр – три летних (Токио-2020 года, Париж-2024 Лос-Анджелес-2028) и две зимних (Пекин-2022 и Милан-Кортина-2026).

Airbnb и МОК будут, в частности, сотрудничать в подготовке и предоставлении жилья семьям спортсменов на период соревнований. Глава МОК Томас Бах назвал партнерское соглашение с сервисом «новаторской».

Читайте также:  Налоговая обнародовала количество ФЛП и суммы уплаты ЕСВ

Один из основателей сервиса Джо Геббіа заявил, что «миссия Airbnb заключается в том, чтобы создавать мир, в котором каждый может почувствовать себя, как дома, в любой точке планеты, поэтому мы гордимся тем, что в нашем комьюнити будет распространяться олимпийский дух».

Ранее генеральный директор сервиса Брайан Чески в комментарии японским журналистам выражал надежду на то, что это новое «олимпийское партнерство» позволит сделать Airbnb более узнаваемой на японском рынке.

Напомним, в феврале этого года мэрия Парижа подала на клуб в суд, требуя взыскать с него около 12,5 млн евро в связи с тем, что на сайте появілась тысячи объявлений о так называемом «незарегистрированное» жилье – хозяева не уведомили городскую власть о своем намерении сдавать его в аренду.

Читайте также:  Эксперты предупреждают: не фотографируйте беспилотные авто – можно испортить камеру

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Подробнее в Бизнес
Госстат обнародовал рейтинг крупнейших торговых партнеров Украины
Цитрус Обмен: как продать старый гаджет с максимальной выгодой
Зеленский о нормандской встрече: я хочу говорить о возвращении Донбасса с четкими сроками

Суммарный объем IT индустрии в Харькове в 2018 году достигла 962 млн грн
Власти США вновь продлил лицензию Huawei на работу с американскими компаниями
Следком РФ открыл дело против командира бригады украинской армии

Закрыть