Владельцы платежных карт смогут получить наличные на кассах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Владельцы платежных карт смогут получить наличные на кассах
Фото: кассовый аппарат (РБК-Украина)

НБУ разработал порядок получения наличных

Национальный банк Украины предлагает предоставить возможность держателям платежных карточек получать наличные деньги в кассах предприятий торговли, общественного питания и услуг. Об этом говорится в проекте постановления, которое НБУ обнародовал для обсуждения.

Как отмечается в сообщении, получение наличных возможно в заведениях, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). Также речь идет об оптимизации норм учета таких операций.

Читайте также:  Минэнерго РФ рассчитывает на продление транзита газа через Украину после 2019

«Такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом», — говорится в сообщении.

Кроме того, этим постановлением НБУ урегулирует вопрос осуществления операций с наличными деньгами для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги (на основании выданной лицензии НБУ на осуществление таких операций). Это отвечает нормам закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

Читайте также:  «Укроборонпром» объявил тендер на проведение аудита за 32,5 млн грн

Как сообщало РБК-Украина, Национальный банк Украины (НБУ) в августе внес изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине. Постановлением оптимизирован порядок осуществления кассовых операций банков и организации работы банков с наличностью национальной и иностранной валюты в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

Отметим, в сентябре в Украине запустили технологию биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Подробнее в Бизнес
В Украину идет резкое похолодание

НБУ сократил продажу валюты на межбанке почти в два раза

Сегодня в Украине похолодает до +5

Малый бизнес в Украине сможет воспользоваться фінпідтримкою по программе ЕБРР
Пристайко: операция по поддержанию мира может быть альтернативой минским соглашениям

Боевики на Донбассе применили противотанковый ракетный комплекс
Закрыть