На украинский рынок выходит производитель веганського «мяса» Beyond Meat

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Растительное мясо уже завоевало популярность в 20 странах мира

На український ринок виходить виробник веганського «м’яса» Beyond Meat
На український ринок виходить виробник веганського «м’яса» Beyond Meat
www.beyondmeatdistribution.com

Американский стартап Beyond Meat, что производит альтернативное «мясо» из растительных продуктов, теперь выходит и на украинский рынок: веганские бургеры, сосиски, котлеты и фарш появятся сначала в фирменных ресторанах, а если продукт будет пользоваться успехом – то и в супермаркетах.

Официальным дистрибьютором Beyond Meat в Украине выступит компания Станислава Луцковича и Александра Корзуна «Вест Милз».

Сначала растительное «мясо» появится в заведениях ЖЗЛ, Queen, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, Маяк, Bassano, Champion Hall, сети Star Burger и заведениях ресторатора Димы Борисова. Последний рассказал изданию AIN.ua, что с июля в сети его ресторанов происходили пробные продажи бургеров с таким мясом, закупленным и импортированным собственными усилиями. При этом цена у такого бургера была 198 грн, что, конечно, далеко от рыночной.

Читайте также:  Аваков назвал результаты эксперимента на таможне за 5 месяцев

«Насколько мне известно, мы первые, кто предложил это в Украине», – отметил он. С компанией «Вест Милз» его сеть сейчас ведет переговоры по поводу объемов и цен.

На своей официальной странице в Facebook Beyond Meat in Ukraine отметили, что цену каждая сеть будет устанавливать самостоятельно.

На український ринок виходить виробник веганського «м’яса» Beyond Meat

Позже такое мясо будет предлагаться в меню учащихся школы Midgard, в коворкинга IZONE и в кейтеринговых компаниях, службах доставки еды, а в итоге и в супермаркетах.

На український ринок виходить виробник веганського «м’яса» Beyond Meat

С 2016 года стартап по производству веганського «мяса» Beyond Meat уже продал 25 млн растительных бургеров через торговые сети и рестораны. Среди главных инвесторов компании – основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, экс-CEO mcdonald’s Дон Томпсон и многие другие.

В ноябре 2018 года компания подала заявку на IPO для размещения акций на Nasdaq в размере $100 млн. Сейчас растительное мясо можно купить в 53 000 розничных точек в США, а в 2018 году начались продажи в Европе.

Читайте также:  Минэнерго с понедельника начнет выплату зарплат шахтерам

На український ринок виходить виробник веганського «м’яса» Beyond Meat

www.beyondmeatdistribution.com

Относительно состава продукта, то на официальном сайте Beyond Meat указано, что растительное мясо изготовлено из «изолята горохового белка, рапсового масла, крахмала, дрожжевого экстракта и свекловичного сока, который придает котлете красного цвета».

Создатели растительного мяса утверждают, что его вкус и внешний вид практически не отличаются от мяса животного происхождения, и при этом нет ГМО, глютена и сои, антибиотиков, холестерина, гормонов и паразитов.

И даже описали процесс разработки такого мяса: «Команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений работала над формулой растительного мяса в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии. Более 7 лет они работали над тем, чтобы сделать растительное мясо наиболее похожим на натуральное мясо. Для этого натуральное мясо раскладывали на мелкие компоненты, такие как: аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы; и изучали связанные с ним сенсорные ощущения: запах, вкус, текстуру и внешний вид. Затем к этим компонентам подбирали растительные аналоги, и состав собирался в «архитектуру» мяса с его мышечными волокнами. Единственным ингредиентом животного мяса, который невозможно было синтезировать из растений, стал холестерол, поэтому его в веганском мясе нет».

Читайте также:  Раде предлагают ратифицировать соглашение о создании бюро немецких GIZ и KfW

Новый продукт может появиться в украинских сетях уже в ближайший месяц.

Как сообщалось, растительное мясо Beyond Meat появилось в сети mcdonald’s: новые бургеры сначала будут продаваться в Канаде.

Также стало известно, что сеть KFC предлагает посетителям крылышки и наггетсы из искусственного мяса Beyond Meat.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Подробнее в Бизнес
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в парламент
В Британии командиры скрывали преступления своих солдат в Ираке и Афганистане

МИД России прокомментировал передачу захваченных украинских кораблей

Трамп хочет продлить разрешение для компаний США на деловые связи с Huawei
В Минэкономики назвали объекты, которые нельзя приватизировать

Сборная Украины завершила отборочный цикл Евро-2020 без поражений

Закрыть