«Метинвест» Ахметова уволит 30% админперсонала и сократит інвестпроєкти

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В условиях кризиса металлургической отрасли «Метинвест» пытается не допустить остановки производства

2коментаря

«Метінвест» Ахметова звільнить 30% адмінперсоналу та скоротить інвестпроєкти
«Метінвест» Ахметова звільнить 30% адмінперсоналу та скоротить інвестпроєкти

«Группа Метинвест» Ахметова-Новинского анонсировала ряд оптимизационных мероприятий, направленных на сокращение затрат в условиях кризиса: на начало 2020 года запланировано сокращение админперсонала на 30%, также компания сократит выполнения инвестиционной программы 2019 года, оставив только технически необходимые и проекты со значительным экологическим воздействием. Об этом сообщает mrpl.city со ссылкой на официальный комментарий компании.

В условиях снижения прибыли и неутешительных прогнозов по ценам на сталь «Метинвест» приостанавливает набор нового персонала, за исключением критических профессий, и урежет расходы командировки. Также компания откажется от запланированного обновления автопарка.

Читайте также:  Назначен новый глава МВФ

О массовых сокращениях производственных вакансий сейчас речь не идет, подчеркнули в компании.

«Сложный период сейчас не только в украинской, но и в мировой металлургии. Спад начался с конца весны этого года и продолжался после этого непрерывно. Сегодня в достаточно сложной ситуации оказались практически все без исключения металлурги. Самые большие сложности, конечно, у тех, у кого нет своей сырьевой интеграции….Метинвест пытается балансировать между своими горнорудными и металлургическими активами. Стараемся по максимуму не допустить остановки наших металлургических предприятий. Потому что это и рабочие места, и местные налоги», – сообщил в комментарии НВ-Бизнес генеральный директор «Группы Метинвест» Юрий Рыженков.

Читайте также:  Украина готова к трехсторонним газовым переговорам, - Оржель

Напомним, согласно прогнозу Worldsteel (World Steel Association), в 2020 году объем мирового потребления стали должен вырасти всего на 1,7% (против 3,9% в 2019 году).

Впрочем, в объединении металлопроизводителей отмечают, что эти цифры очень условны: «Этот прогноз сталкивается со значительными рисками падения если текущая ситуация неопределенности будет превалировать», – резюмировал глава экономического комитета Worldsteel Саид Гумран Аль Ремейзі (Saeed Ghumran Al Remeithi).

Среди негативных факторов, которые сейчас влияют на мировую экономику и металлургическую отрасль в частности, Ремейзі отметил напряженные отношения США и Китая, Brexit, геополитические конфликты на Ближнем Востоке, а также волатильность цен на нефть.

Читайте также:  На достройку всех проектов «Укрбуда» нужно $60 млн – СМИ

Как писал Mind, холдинг «Метинвест» продолжает закупать уголь в Российской Федерации. Согласно данным Министерства экономического развития РФ, уже в ноябре «Северсталь менеджмент» должен поставить в Авдеевский коксохим 70 000 тонн угольного концентрата.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Подробнее в Бизнес
Прокуратура просит взять Ляшко под стражу

SoftBank создаст нового техногіганта стоимостью в $30 млрд
В Украине объявили первый уровень опасности из-за тумана

Рост в сельском хозяйстве Украины замедлился

Портнов приходил в Офис президента из-за угроз журналистам «Радио Свобода»

Агентство S&P повысило рейтинг Киева

Закрыть