В Минэкономики назвали объекты, которые нельзя приватизировать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минэкономики назвали объекты, которые нельзя приватизировать
Фото: Тимофей Милованов (facebook.com NationalBankOfUkraine)

Перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям

Министр экономики Тимофей Милованов сообщил, что перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям, а определенная часть предприятий останется в госсобственности. Об этом он сказал в интервью «Прямому».

Он предложил разделить приватизацию на три части.

«Давайте приватизацию разделим на три части. Первое — не все мы приватизируем. Есть критерии, по которым мы определяемся, что должно быть приватизировано, а что нет. Эти критерии — стратегичность предприятия, сервисность предприятия и доходность». — сказал Милованов.

Читайте также:  Ситуация в Ереване: оппозиция во главе с Пашиняном проводит шествие

Однако, по его словам, определенные предприятия всегда будут оставаться в собственности государства, то же касается не только предприятий юридических лиц, но и активов.

«Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов… То есть сам порт, возможно, и может быть частным, а вот купить акваторию и потом никого туда не пускать — мы этого не допустим…У нас есть университеты, школы, больницы. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности», — сказал Милованов.

Читайте также:  Кабмин планирует увеличить размер субсидий

Также, заявил министр, не могут быть частными предприятия, выполняющие важные сервисные функции, такие например, как ГП «ProZorro».

Напомним, РБК-Украина писало, что комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки попросит Кабинет министров расширить перечень государственных предприятий, не подлежащих приватизации.

В начале ноября Кабмин расширил перечень стратегических предприятий. В частности, в перечень объектов госсобственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, внесли ГП «Николаевский бронетанковый завод». Таким образом, всего список расширен до 76 позиций.

Читайте также:  Порошенко: скоро украинский флаг снова будет развеваться в Донецке

Добавим также, глава государства Владимир Зеленский распорядился до конца текущего года передать 500 предприятий на приватизацию.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Сборная Украины завершила отборочный цикл Евро-2020 без поражений

В Харькове умер один из раненных при взрыве в Балаклее военных
Боевики трижды нарушили перемирие на Донбассе

Россия выводит захваченные украинские корабли из Керчи

На следующей неделе в Украине существенно похолодает

Следствие по делам Майдана остановят с 20 ноября

Закрыть