Компания Royal Dutch Shell с начала года заработала $1 млрд на торговле мазутом

Сделать это ей позволили новые международные правила

Компанія Royal Dutch Shell з початку року заробила $1 млрд на торгівлі мазутом
Компанія Royal Dutch Shell з початку року заробила $1 млрд на торгівлі мазутом
Фото: УНИАН

Крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell с начала года заработала $1 млрд на торговле мазутом. Об этом пишет издание Forbes.

Сделать это компании позволили новые международные правила, которые запрещают использовать високосірчистий мазут в качестве судового топлива.

По этому показателю Shell, вероятно, обошла все другие топливные компании, пишет агентство Bloomberg.

На руку Shell сыграли новые требования Международной морской организации ООН (IMO), которые вступят в силу с 1 января 2020 года. По новым правилам, содержание серы в судовом топливе должен быть снижен с 3,5% до 0,5% – так организация намерена бороться с различными заболеваниями людей (например, астмой) и ущербом для окружающей среды, в том числе, кислотными дождями, отмечает агентство.

О выгоде, которую перерабатывающий бизнес Shell получил от внедрения новых правил, компания сообщала инвесторам по итогам третьего квартала. Shell подчеркивала, что высокая прибыль ей принесла именно торговля нефтепродуктами и, прежде всего, топливо. Точную сумму прибыли компания не раскрывала.

Предстоящие изменения повлияли на цену топлива, что принесло выгоду компаниям, которые производят топливо с низким содержанием серы в больших количествах. Разница между ценой и себестоимостью топлива с высоким содержанием серы в свою очередь достигла минимума за 10 лет, по данным Международного энергетического агентства. Разница в цене между топливом с высоким и низким содержанием серы в конце октября достигла почти $30 за баррель, хотя еще в 2018-м составляла лишь $2.

Ранее Mind писал, что Shell, British Airways и Velocys построят завод, который будет перерабатывать мусор на авиатопливо.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий