Коболев ответил на заявления Путина по газу

Коболев ответил на заявления Путина по газу
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

Большинство тезисов из заявления российского президента не соответствуют действительности

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев раскритиковал заявления президента РФ Владимира Путина по поводу газовых отношений между Россией и Украиной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, доля «Газпрома» на рынке ЕС сократилась до 32%. «То есть, называть весь газ на рынке ЕС российским точно не корректно. Мягко говоря», — отметил он.

Читайте также:  На админгранице с Крымом возобновили работу все КПВВ

Глава «Нафтогаза» напомнил, что Украина физически импортирует с территории трех стран ЕС, используя действующие газопроводы. Кроме «Нафтогаза» эти газопроводы использует еще много других европейских компаний. Например, такой энергетический гигант как Shell — примерно втрое больше по своей капитализации, чем «Газпром», а также несколько десятков других известных международных компаний, добавил он.

Кроме того, Коболев заявил, что «Нафтогаз» никогда не отказывался покупать газ у «Газпрома» по справедливым рыночным ценам. «Ситуация здесь диаметрально противоположная — это «Газпром» отказывается выполнять свои обязательства по действующему контракту», — сказал он.

Читайте также:  Ураган "Флоренс" в США: число жертв увеличилось до 13

Глава «Нафтогаза» также отметил, что «Нафтогаз» не подавал новых исков против «Газпрома». «Мы защищаемся в арбитраже и судах против исков, поданных против нас «Газпромом». Защищаемся успешно сейчас и впредь будем добросовестно отстаивать интересы Украинского государства», — добавил он.

Коболев ответил на заявления Путина по газу

Напомним, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что российский «Газпром» с большой вероятностью по политическим мотивам может не подписать с Украиной контракт на транзит газа после 1 января 2020 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Двух нардепов исключили из фракции «Слуга народа»

Климатический кризис, инвестиции, новые правила игры: что происходит с зеленой энергетикой

Следствие по делу МН17: боевики получали указания из России

Адвокат из окружения Трампа будет представлять интересы Коломойского в суде

Российский дипломат угрожал членам ООН во время принятия резолюции по Крыму

Референдум о рынке земли состоится не раньше 2024 года, — Разумков

Закрыть