Абромавичус назначил своим заместителем экс-главу «Майкрософт Украина»

Надежда Васильева стала заместителем гендиректора «Укроборонпрома» по цифровизации и инноваций концерна

Абромавичус призначив своєю заступницею екс-голову 	«Майкрософт Україна»
Абромавичус призначив своєю заступницею екс-голову 	«Майкрософт Україна»
Надежда Васильева

Генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус назначил Надежду Васильеву заместителем генерального директора по цифровизации и инноваций концерна. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

В концерне имеют целью создание инновационной экосистемы для отрасли военной промышленности на базе «Укроборонпрома».

Так, главными направлениями инноваций станут цифровая трансформация предприятий-членов концерна, заключается в создании клієнтоорієнтовних инноваций в продуктах и процессах, а также в создание новых гибких бизнес-моделей разработки и производства в партнерстве и кооперации, построение віртуалізованого совместного центра компетенций по научно-техническим советом с отраслевыми направлениями внутри, что должно усилить работу конструкторских бюро и предоставить возможность коммерциализировать инновации.

Также планируется подготовить трансфер технологий для совместных предприятий и возможность быстрого внедрения инноваций с привлечением НИИ, стартапов, ученых, новаторов и изобретателей.

Еще одной из задач является создание киберподразделения построения новых продуктов на основе данных или с помощью их и внедрение проектной деятельности на основе гибкости и эффективности, а также развития системы современных коммуникаций.

Надежда Васильева является кандидатом экономических наук, а также магистром международного права, закончила аспирантуру по маркетингу британского CIM и получила EMBA, является выпускницей американского МИТ с программы цифровой трансформации. Была генеральным директором «Майкрософт Украина».

Напомним: в октябре генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус назначил руководителей еще 3 направлений в руководстве концерна.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий