Василий Хмельницкий рассматривает выкуп Ocean Plaza за $250 млн

Также бизнесмен рассказал о свой проект Unit.City и аэропорт «Жуляны»

Василь Хмельницький розглядає викуп Ocean Plaza за $250 млн
Василь Хмельницький розглядає викуп Ocean Plaza за $250 млн
Василий Хмельницкий

Бизнесмен Василий Хмельницкий рассматривает возможность выкупа ТЦ Ocean Plaza. Об этом он рассказал в интервью Лига.Бизнес.

«Не могу сказать, на каком этапе, чтобы не сорвать сделку. Мы продали ее, допустим, за $350 млн. Если теоретически можно выкупить назад за $250 млн, то я на это готов», – рассказал он.

Также, Хмельницкий рассказал про свой проект Unit.City и содействие бизнеса в Украине. По его словам, они проинвестировали около 10 стартапов.

«Кому-то $50 000, кому-то $70 000, кому-то $100 000 дали, повезли их на учебу в Америку. Кому-то нашли связи, кому-то нет», – отметил бизнесмен.

Читайте также:  НБУ на 6 июня ослабил курс гривны до 26,15 грн/доллар

Кроме того, Хмельницкий рассказал и о планах относительно аэропорта « Жуляны». По его словам, полосу делать более мощной не будут, чтобы летали большие самолеты.

«Мы понимаем, что шум мешает жителям. Но тот шум, который есть – он допустим. Полоса позволяет работать еще лет 20-30», – пояснил Хмельницкий.

Он отметил, что если аэропорт будет сильно развиваться, то через 10-15 лет придется думать, как сделать мощный аэропорт.

«Но пока новый аэропорт нет смысла строить – Борисполя хватает. Он может «перемолоть» 20 млн человек. А у него летает до 15 млн», – отметил бизнесмен.

Читайте также:  США ввели санкции против компаний из Китая и РФ и гражданина КНДР

Однако он отметил, что аэропорт «Жуляны» должен существовать, в случае экстренной посадки из-за тумана в «Борисполе», например.

Хмельницкий также рассказал, что его беспокоит не открытая конкуренция с «Борисполем»

«Государство проинвестировала деньги и списалв их. А мы проинвестировали деньги и платим по кредитам проценты. Чувствуете, как предприниматель и государство неровные? Потом государство может придумать и сказать: да, вы будете летать вот здесь за три копейки, а здесь – по восемь. Это не правильно. При равных условиях мы не боимся конкуренции. Но, к сожалению, если они неровные … Для нашего аэропорта ставка на аэронавигационное обслуживание почти на 50% выше, чем для «Борисполя», – отметил он.

Читайте также:  Из-за аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе Украина потеряла 100 млрд долларов, - Atlantic Council

Ранее сообщалось, что компания UDP Renewables Василия Хмельницкого ввела в промышленную эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) «Порт-Солар» мощностью 8,6 МВт (Измаил Одесской обл.).

Напомним: в начале ноября Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела против Министерства инфраструктуры.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Кабмин решил передать львовские ТЭЦ Дубневичей в управление «Нафтогаза»

ГПУ передала в НАБУ дело о событиях в «ПриватБанке» перед национализацией

Рада оставила миллиардные акцизные сборы на местах и объявила перерыв

Госказначейство перечислило 1 млрд грн на зарплаты шахтерам

Рада изменила повестку дня из-за бюджета-2020

Зеленский отреагировал на принятие законопроекта о рынке земли

Закрыть